Gündoğan é aplaudido vigorosamente, a celebração triunfal de encher um jarro marca sua vitória inicial

Após sua recente transferência, o meio-campista Gundogan entra em campo

Em uma sexta-feira, Ilkay Gündogan retorna a Manchester City após sua passagem por FC Barcelona. No dia seguinte, ele está pronto para entrar em campo. Com 33 anos, Gündogan pode saborear a vitória, assim como Niclas Füllkugg e o técnico Fabian Hürzeler.

Manchester City venceu contra o recém-promovido Ipswich Town, com um placar de 4-1 (3-1). Apesar de um breve tropeço, a equipe do técnico Pep Guardiola permaneceu tranquila. Gündogan entrou em campo no 71º minuto, poucas horas após sua saída de Barcelona, marcando seu retorno.

Um ano atrás, Gündogan deixou o City para ir para Barcelona. Mas, com o placar de 3-1, foi Jeremy Doku quem entrou, e Gündogan foi recebido com aplausos ensurdecedores dos torcedores.

Antes disso, o capitão da seleção alemã assistiu nervosamente do banco enquanto Sammie Szmodics (8') colocou o Ipswich na frente com um lob elegante. Mas o City logo passou para o ataque. Erling Haaland (11'/15') e o belga Kevin De Bruyne (14') colocaram o City no comando em poucos minutos. O goleiro visitante, Arijanet Muric, lutou no placar de 1-2 e 1-3. Haaland (88') selou a vitória.

O retorno de Gündogan ao Manchester City, seu clube de sucesso de longa data e mentor Guardiola, foi marcado quase 14 meses após sua mudança de sonho para Barcelona. As dificuldades financeiras do Barcelona sinalizaram o fim de sua estadia.

Enquanto isso, Niclas Füllkugg do West Ham United comemorou a primeira vitória da temporada com uma vitória de 2-0 (2-0) sobre o Crystal Palace. A equipe do técnico Oliver Glasner se recuperou de uma derrota por 1-2 contra o Aston Villa na primeira rodada. Füllkugg entrou em ação no segundo tempo, contribuindo indiretamente para o gol intermediário de Tomas Soucek. No entanto, perdeu uma chance de marcar seu primeiro gol nos minutos finais.

Antes disso, Fabian Hürzeler também comemorou uma vitória em sua estreia como técnico do Brighton & Hove Albion. Sua equipe da Premier League venceu por 2-1 (1-0) contra o Manchester United com um gol nos acréscimos. Hürzeler, ex-técnico dos recém-chegados ao Bundesliga FC St. Pauli, começou a nova temporada da Premier League com duas vitórias. Seu jogo de estreia contra o FC Everton terminou com uma vitória de 3-0.

Pelo Brighton, o ex-atacante do United, Danny Welbeck (32º minuto), e João Pedro (90.+5) marcaram. Amad Diallo empatou para os visitantes no 60º minuto. Dois gols aparentes do United foram anulados devido a posições fora de jogo.

O emocionante retorno de Gündogan ao rival do Manchester United, Manchester City, foi recebido com entusiasmo, já que ele substituiu Jeremy Doku e ajudou a garantir a vitória. Por outro lado, Fabian Hürzeler, o novo técnico do Brighton & Hove Albion, enfrentou o Manchester United em sua estreia e conseguiu garantir uma vitória, apesar de Amad Diallo empatar para o United.