Grammozis tem um arranque de sonho em Kaiserslautern: "Excelente desempenho"

O Kaiserslautern festeja com um duplo golo: a equipa do Palatinado chega aos quartos de final da Taça pela primeira vez em dez anos. A vitória sobre o Nuremberga é a estreia perfeita para o novo treinador.

Julian Krahl (r), do Kaiserslautern, em ação contra Ahmet Gürleyen (l), do Nuremberga, e Richmond....aussiedlerbote.de
Julian Krahl (r), do Kaiserslautern, em ação contra Ahmet Gürleyen (l), do Nuremberga, e Richmond Tachie, do Kaiserslautern. Foto.aussiedlerbote.de

Futebol - Grammozis tem um arranque de sonho em Kaiserslautern: "Excelente desempenho"

Dimitrios Grammozis esteve mesmo no meio da primeira festa em Betzenberg: O clube de futebol da segunda divisão 1. FC Kaiserslautern chegou aos quartos de final da Taça DFB, proporcionando ao seu novo treinador uma estreia ideal. "Gostei muito, muito mesmo, porque foi um bom jogo nosso", disse Grammozis

Num confronto atmosférico entre os clubes tradicionais, a equipa do Palatinado derrotou os rivais da liga 1. FC Nürnberg 2:0 (0:0) na noite de terça-feira. Richmond Tachie (75 minutos) e Ragnar Ache (78) marcaram perante 48 349 espectadores no Estádio Fritz Walter para o Kaiserslautern, que atingiu os quartos de final da Taça pela primeira vez em dez anos.

"Antes de mais, quero dar os parabéns aos meus jogadores. Os golos foram muito, muito bem jogados. É um bom começo, mas temos de continuar", acrescentou Grammozis. Sucessor de Dirk Schuster, demitido na semana anterior, Grammozis conseguiu imediatamente a tão esperada vitória no Palatinado.

Na primeira parte, os adeptos assistiram a um jogo de baixo nível, com as duas equipas a apostarem sobretudo numa defesa segura. O Kaiserslautern era a equipa mais ativa, mas tentava muitas vezes marcar a partir da segunda linha. Christian Mathenia , do Nuremberga, defendeu um desses remates de Marlon Ritter aos 21 minutos. Os visitantes eram ainda menos perigosos em frente à baliza.

Isso mudou após o reinício da partida. Uma cabeçada de Daichi Hayashi após um escanteio cobrado por Taylan Duman foi afastada pelo goleiro do Kaiserslautern, Julian Krahl (51'). A partir daí, o jogo voltou a ficar mais calmo, sem grandes oportunidades de golo para ambas as equipas.

O time do Palatinado decidiu o jogo com dois gols em sequência. Primeiro, Tachie marcou após uma assistência de Jean Zimmer. Em seguida, Tachie fez o passe para Joker Ache, que marcou o segundo golo e teve de abandonar o campo lesionado pouco antes do final.

O diretor-geral Thomas Hengen declarou após o jogo na ARD: "O alívio é enorme. Estou muito feliz pela equipa. Foi uma grande luta. Foi um grande desempenho coletivo". Os quartos de final serão disputados em 30/31 de janeiro e 6/7 de fevereiro. A final terá lugar em Berlim, a 25 de maio. Muitos clubes da Bundesliga, como o campeão FC Bayern e o vencedor da Taça RB Leipzig, já foram eliminados.

Equipa 1: FC Kaiserslautern Equipa 1: FC Nürnberg Dados da Taça DFB História da Taça 1: FC Kaiserslautern