Graças a uma gala de Gregoritsch, o Freiburg passa à fase a eliminar

Após 14 tentativas, a seca de golos terminou - e como: Michael Gregoritsch faz três golos ao SC Freiburg na Liga Europa e no último jogo da fase de grupos.

Michael Gregoritsch (l), do Freiburg, comemora o golo que marcou para o 3:0 com Jordy Makengo (r),....aussiedlerbote.de
Michael Gregoritsch (l), do Freiburg, comemora o golo que marcou para o 3:0 com Jordy Makengo (r), do Freiburg. Foto.aussiedlerbote.de

Futebol - Graças a uma gala de Gregoritsch, o Freiburg passa à fase a eliminar

Michael Gregoritsch já tinha vestido um chapéu quente e um casaco grosso, mas não perdeu a bola do jogo para o seu hat-trick. O até então infeliz austríaco terminou de forma impressionante a sua seca de golos e garantiu ao SC Freiburg um lugar na Liga Europa deste inverno. O internacional austríaco marcou aos três, oito e 36 minutos da vitória por 5-0 (4-0) sobre o Olympiakos Piraeus, na quinta-feira. Foi o seu primeiro golo pelo Sport-Club esta época, no seu 15º jogo competitivo. Também foi o autor do golo de Kiliann Sildillia (42'). O último golo foi marcado por Ritsu Doan (77).

Com a quarta vitória em cinco jogos, o Freiburg já está classificado para a fase a eliminar, antes do último jogo da fase de grupos contra o West Ham United. Os dois clubes vão defrontar-se em Londres, a 14 de dezembro, para vencer o grupo, o que significaria um lugar direto nos oitavos de final.

"O Gregerl está a passar por um período muito difícil, com lesões e todo o tipo de coisas. Depois marca um 1-0 assim, simplesmente de classe mundial. Marcou três golos, jogou bem", elogiou o treinador do Friburgo, Christian Streich, ao canal de televisão RTL+, acrescentando: "Uma grande noite, incrivelmente agradável. Já fizemos grandes jogos na Taça da Europa e marcámos golos. Cada jogo da Taça dos Campeões Europeus é especial para nós".

O Freiburg deve viajar para a capital da Inglaterra, mas também para o próximo jogo da Bundesliga no domingo (15h30/DAZN) no FSV Mainz 05, com uma grande dose de autoconfiança - graças ao seu início de sonho contra o Piraeus. Gregoritsch estava no lugar certo para receber um cruzamento desviado e, com muita habilidade, colocou o corpo contra Panagiotis Retsos. Depois de perder muitas oportunidades nesta temporada, o jogador de 29 anos pôs fim à sua série negativa.

E apenas cinco minutos depois de abrir o placar, Gregoritsch mostrou sua força pela segunda vez nesta noite chuvosa. Desta vez, foi ele quem cabeceou para o fundo das redes após uma cobrança de escanteio. Os gregos reagiram em choque. Só uma vitória lhes daria a possibilidade de seguir em frente, mas os visitantes não tinham precisão no último terço. Diante de 34 mil espectadores, o Freiburg controlou o jogo e voltou a vibrar com o terceiro golo de Gregoritsch.

Mas o primeiro tempo ainda não havia terminado. A equipa de Friburgo combinou agora com entusiasmo através da defesa, agora muito irregular, até Gregoritsch encontrar o Silidillia livre - 4:0. O treinador Christian Streich esfregou os olhos de espanto com a próxima gala no palco europeu. Mais recentemente, o Sport-Club também tinha vencido o Bačka Topola por 5:0.

Os anfitriões baixaram a velocidade após o intervalo devido à sua clara vantagem e Streich decidiu descansar vários jogadores importantes após pouco mais de uma hora - Gregoritsch também foi expulso sob muitos aplausos.

Quase nada aconteceu nas grandes áreas. O Freiburg não fez mais do que o necessário e não teve problemas contra o 47º campeão grego, que era inferior em todos os aspectos. O último golo de um jogo de sentido único foi marcado por Doan.