Graças a uma gala de Gregoritsch, o Freiburg passa à fase a eliminar

Após 14 tentativas, a seca de golos terminou - e como: Michael Gregoritsch faz três golos ao SC Freiburg na Liga Europa e no último jogo da fase de grupos.

Michael Gregoritsch (à esq.), autor de três golos na primeira parte, é o vencedor do jogo para o....aussiedlerbote.de
Michael Gregoritsch (à esq.), autor de três golos na primeira parte, é o vencedor do jogo para o Freiburg..aussiedlerbote.de

O até então infeliz Michael Gregoritsch pôs fim à sua seca de golos com um "hat-trick" e garantiu ao SC Freiburg um lugar na Liga Europa deste inverno.

O internacional austríaco marcou aos três, oito e 36 minutos da vitória por 5-0 (4-0) sobre o Olympiakos Piraeus. Foi o seu primeiro golo pelo Sport-Club esta época, no seu 15º jogo competitivo. Foi também o autor do golo de Kiliann Sildillia (42'). O último golo foi marcado por Ritsu Doan (77).

Com a quarta vitória em cinco jogos, o Freiburg já está classificado para a fase eliminatória antes do último jogo da fase de grupos contra o West Ham United. Os dois clubes vão defrontar-se em Londres, a 14 de dezembro, para decidir quem vence o grupo, o que significaria um lugar direto nos oitavos de final.

O Freiburg deve viajar para a capital inglesa, mas também para o seu próximo jogo na Bundesliga, no domingo (15h30/DAZN), contra o FSV Mainz 05, com uma grande dose de autoconfiança - graças ao início de jogo dos sonhos contra o Piraeus. Gregoritsch estava no lugar certo para receber um cruzamento desviado e, com muita habilidade, colocou o corpo contra Panagiotis Retsos. Depois de perder muitas oportunidades nesta temporada, o jogador de 29 anos pôs fim à sua série negativa.

Antes mesmo do jogo, o companheiro de ataque Lucas Höler já o havia incentivado. "Em algum momento, ele vai se recuperar. Sabemos quais são os pontos fortes do Gregerl", disse Höler, incentivando o companheiro. E apenas cinco minutos depois de assumir a liderança, Gregoritsch mostrou os seus pontos fortes pela segunda vez nesta noite chuvosa. Desta vez, foi ele quem cabeceou para o gol após uma cobrança de escanteio.

Os gregos reagiram com um choque. Só a vitória lhes daria uma hipótese de seguir em frente, mas os visitantes não tinham precisão no último terço. Diante de 34 mil espectadores, o Freiburg controlou o jogo e voltou a vibrar com o terceiro golo de Gregoritsch.

Mas o primeiro tempo ainda não havia terminado. A equipa de Friburgo combinou agora com entusiasmo através da defesa, agora muito irregular, até Gregoritsch encontrar o Silidillia livre - 4:0. O treinador Christian Streich esfregou os olhos de espanto com a próxima gala no palco europeu. Mais recentemente, o Sport-Club também tinha vencido o Bačka Topola por 5:0.

Os anfitriões baixaram a velocidade após o intervalo devido à sua clara vantagem e Streich decidiu descansar vários jogadores importantes após pouco mais de uma hora - Gregoritsch também foi expulso sob muitos aplausos.

Quase nada aconteceu nas grandes áreas. O Freiburg não fez mais do que o necessário e não teve problemas contra o 47º campeão grego, que era inferior em todos os aspectos. O último golo de um jogo de sentido único foi marcado por Doan.