Graças a Guirassy e Undav: vitória do VfB contra o Werder

Guirassy e Undav começam juntos pela primeira vez no VfB Stuttgart. E os dois avançados decidem o jogo contra o Werder.

Os jogadores do VfB Stuttgart festejam a vitória por 1-0 sobre o Bremen. Foto.aussiedlerbote.de

Bundesliga - Graças a Guirassy e Undav: vitória do VfB contra o Werder

A dupla Deniz Undav e Serhou Guirassy levou o VfB Stuttgart à vitória contra o Werder Bremen. Os dois atacantes marcaram os gols da vitória dos suábios por 2 a 0 (1 a 0) na noite de sábado, em sua primeira participação conjunta no time titular. Undav, que chegou a ser convocado para a equipa de juniores do Werder, começou por recompensar uma prestação superior dos anfitriões com a vantagem (17 minutos). Guirassy fez a diferença com um penalty convertido (75')

A equipa surpresa da Bundesliga consolidou assim o seu terceiro lugar na tabela, atrás do Bayer Leverkusen e do Bayern de Munique, e preparou-se com sucesso para os oitavos de final da Taça DFB contra o Borussia Dortmund. O Bremen, que é fraco fora de casa, iniciou a reta final até o Natal com uma derrota, que o técnico Ole Werner havia proclamado como um jogo marcante.

Perante 54.500 espectadores no recinto esgotado, o treinador do VfB, Sebastian Hoeneß, tinha colocado o seu onze inicial numa formação ofensiva, mesmo sem contar com os dois goleadores Guirassy e Undav. Undav, que cresceu não muito longe de Bremen, teve uma experiência dolorosa no Werder. Quando era jovem, o atacante não conseguiu se afirmar e acabou perdendo as esperanças profissionais. Em meio a temperaturas congelantes, ele mostrou mais uma vez por que é tão valioso para os suábios, que desta vez jogaram com uma camisa especial, emprestada pela Premier League.

Juntamente com o companheiro de ataque Guirassy e os outros companheiros de ataque, o atacante esteve cada vez mais perto de marcar. Silas Katompa Mvumpa teve a primeira oportunidade (6º), depois Undav falhou o golo do Bremen pela direita, na sequência de um canto (9º). Guirassy também falhou várias vezes o golo, uma delas depois de vários passes duplos com Undav (11). Depois foi a vez de o Estugarda festejar: Undav atirou a bola pela linha de fundo. O capitão Waldemar Anton tinha testado Michael Zetterer e o guarda-redes do Werder deixou a bola passar.

Os anfitriões dominaram o jogo com confiança, mas falharam o segundo golo durante muito tempo, quando tiveram outras boas oportunidades. Um golo de Guirassy foi anulado por fora de jogo poucos minutos depois do 1:0 (21'), e o remate de Guirassy de um ângulo agudo falhou por pouco o alvo pouco antes do intervalo (40'). O Undav não conseguiu marcar com um remate de longe antes do intervalo (45). O Bremen, por seu lado, pouco se empenhava no ataque e era constantemente ameaçado na defesa.

Após o intervalo, o Bremen realizou uma das suas raras jogadas de ataque. No entanto, foi muito mais perigoso do outro lado do que o remate de Mitchell Weiser (49'): Guirassy, o melhor marcador dos suábios, falhou as próximas grandes oportunidades na sua primeira partida após a lesão muscular e as tensões da sua viagem internacional (51º/61º).

Só no penalty é que Guirassy manteve a calma habitual e converteu a partir do centro. De acordo com o árbitro Bastian Dankert, o autor do golo tinha sofrido uma falta do suplente Niklas Stark. O Bremen protestou com insistência. Chris Führich, internacional do VfB, foi atendido fora de campo e recebeu a bola das mãos do guarda-redes do Werder, Zetterer.

Tabela da Bundesliga Equipa do VfB Stuttgart Calendário do VfB Informações sobre o jogo