Graças a Guirassy e Undav: vitória do VfB contra o Werder

Guirassy e Undav começam juntos pela primeira vez no VfB Stuttgart. E os dois avançados decidem o jogo contra o Werder.

Deniz Undav (esq.), do Estugarda, num duelo de corrida com Anthony Jung, do Bremen, que gesticula.....aussiedlerbote.de
Deniz Undav (esq.), do Estugarda, num duelo de corrida com Anthony Jung, do Bremen, que gesticula. Foto.aussiedlerbote.de

Bundesliga - Graças a Guirassy e Undav: vitória do VfB contra o Werder

A dupla Deniz Undav e Serhou Guirassy levou o VfB Stuttgart à vitória contra o Werder Bremen. Os dois atacantes marcaram os gols da vitória dos suábios por 2 a 0 (1 a 0) na noite de sábado, em sua primeira participação conjunta no time titular. Undav, que chegou a ser convocado para a equipa de juniores do Werder, começou por recompensar uma prestação superior dos anfitriões com a vantagem (17 minutos). Guirassy fez a diferença com um penalty convertido (75')

A equipa surpresa da Bundesliga consolidou assim o seu terceiro lugar na tabela, atrás do Bayer Leverkusen e do Bayern de Munique, e preparou-se com sucesso para os oitavos de final da Taça DFB contra o Borussia Dortmund. O Bremen, que é fraco fora de casa, iniciou a reta final até o Natal com uma derrota, que o técnico Ole Werner havia proclamado como um jogo marcante.

Perante 54.500 espectadores no recinto esgotado, o treinador do VfB, Sebastian Hoeneß, tinha colocado o seu onze inicial numa formação ofensiva, mesmo sem contar com os dois goleadores Guirassy e Undav. Undav, que cresceu não muito longe de Bremen, teve uma experiência dolorosa no Werder. Quando era jovem, o atacante não conseguiu se afirmar e acabou perdendo as esperanças profissionais. Em meio a temperaturas congelantes, ele mostrou mais uma vez por que é tão valioso para os suábios, que desta vez jogaram com uma camisa especial, emprestada pela Premier League.

Juntamente com o companheiro de ataque Guirassy e os outros companheiros de ataque, o atacante esteve cada vez mais perto de marcar. Silas Katompa Mvumpa teve a primeira oportunidade (6º), depois Undav falhou o golo do Bremen pela direita, na sequência de um canto (9º). Guirassy também falhou várias vezes o golo, uma delas depois de vários passes duplos com Undav (11). Depois foi a vez de o Estugarda festejar: Undav atirou a bola pela linha de fundo. O capitão Waldemar Anton tinha testado Michael Zetterer e o guarda-redes do Werder deixou a bola passar.

Os anfitriões dominaram o jogo com confiança, mas falharam o segundo golo durante muito tempo, quando tiveram outras boas oportunidades. Um golo de Guirassy foi anulado por fora de jogo poucos minutos depois do 1:0 (21'), e o remate de Guirassy de um ângulo agudo falhou por pouco o alvo pouco antes do intervalo (40'). O Undav não conseguiu marcar com um remate de longe antes do intervalo (45). O Bremen, por seu lado, pouco se empenhava no ataque e era constantemente ameaçado na defesa.

Após o intervalo, o Bremen realizou uma das suas raras jogadas de ataque. No entanto, foi muito mais perigoso do outro lado do que o remate de Mitchell Weiser (49'): Guirassy, o melhor marcador dos suábios, falhou as próximas grandes oportunidades na sua primeira partida após a lesão muscular e as tensões da sua viagem internacional (51º/61º).

Só no penalty é que Guirassy manteve a calma habitual e converteu a partir do centro. De acordo com o árbitro Bastian Dankert, o autor do golo tinha sofrido uma falta do suplente Niklas Stark. O Bremen protestou com insistência. Chris Führich, internacional do VfB, foi atendido fora de campo e recebeu a bola das mãos do guarda-redes do Werder, Zetterer.

Tabela da Bundesliga Equipa do VfB Stuttgart Calendário do VfB Informações sobre o jogo