"Golden Girls" não conseguem coroar rainha do Brasil

EUA ganham a medalha de ouro no futebol

Marta se aposenta de sua carreira internacional sem uma medalha de ouro

A equipe feminina de futebol dos EUA vence o torneio olímpico. No jogo final, as "Garotas de Ouro" derrotam o Brasil de forma apertada, colocando fim à carreira internacional de Marta.

As "Garotas de Ouro" voltaram a brilhar: A equipe feminina de futebol dos EUA se tornou campeã olímpica pela quinta vez. No jogo final, uma disputa acirrada contra o Brasil no Parc des Princes de Paris, o recordista venceu por 1:0 (0:0) e negou à estrela Marta o título tão esperado.

Mallory Swanson (57.) marcou para os EUA, que haviam eliminado os futuros medalhistas de bronze Alemanha nas semifinais (1:0 prorrogação). Os sul-americanos, liderados pela sextupla jogadora do ano Marta, que entrou no jogo aos 61 minutos após suspensão por cartão vermelho, tiveram que se contentar com a prata, como em 2004 e 2008.

Na fase inicial, as equipes se encontraram em um ritmo emocionante com jogo aberto, na presença da seleção alemã e do astro de Hollywood Tom Cruise. Após 15 minutos, o Brasil comemorou o que pensou ser o gol de liderança através da proeminente atacante Ludmila, mas o gol foi anulado por impedimento.

À medida que o jogo progredia, ele se tornava mais físico. Pouco antes do intervalo, a goleira dos EUA, Alyssa Naeher, fez uma defesa espetacular contra Gabi Portilho (45.+2) para evitar que o Brasil assumisse a liderança. Um contra-ataque após o intervalo abriu o placar a favor dos eficientes americanos. A jogadora do PSG, Korbin Albert, passou para a atacante Swanson, que finalizou calmamente no canto direito.

Marta já havia anunciado que 2024 seria seu último ano no cenário internacional. Após uma chuteira de kung-fu na final do grupo contra a Espanha (0:2), ela enfrentou uma saída indigna, mas o Brasil lutou para chegar à final como uma das duas melhores equipes classificadas em terceiro lugar.

No dia anterior, a seleção alemã havia garantido sua quarta medalha de bronze na partida pelo terceiro lugar. A equipe liderada por Horst Hrubesch derrotou os campeões mundiais Espanha em Lyon por 1:0 (0:0) e viajou para Paris para a cerimônia de vitória no dia seguinte.

A equipe feminina de futebol dos EUA continua seu domínio, garantindo mais um título olímpico de futebol. No emocionante jogo final, eles conseguiram superar o Brasil por 1:0, negando a Marta a chance de adicionar o ouro olímpico à sua carreira ilustre.