Gladbach elimina o Wolfsburgo da Taça no minuto 120

St. Pauli frio contra o Homburg

Joker Koné apunhala o Wolfsburg no coração no final da partida..aussiedlerbote.de

Nem mesmo um golo curioso é suficiente: o líder da segunda divisão, St. Pauli, desmantelou o FC Homburg, da quarta divisão. O Hamburgo avança para os quartos de final da Taça DFB depois de uma segunda parte forte. Enquanto isso, o Gladbach vence o confronto da primeira divisão contra o Wolfsburg graças a um golo no último minuto.

FC 08 Homburg - FC St. Pauli 1:4 (1:1)

O líder da segunda divisão, FC St. Pauli, pôs fim ao conto de fadas da Taça do rebelde FC Homburg. A equipa do treinador Fabian Hürzeler venceu o clube da liga regional do Sarre por 4:1 (1:1), apesar de ter sofrido um golo curioso, e chegou aos quartos de final da Taça DFB, tal como aconteceu há dois anos.

Depois das vitórias nas duas primeiras rondas contra o Darmstadt 98 (3-0) e o SpVgg Greuther Fürth (2-1), o favorito Homburg perdeu a sensação seguinte - embora o capitão Michael Mendler também tenha marcado graças a um erro em campo (28). No entanto, Hauke Wahl (24), Elias Saad (64), Marcel Hartel (69) e Johannes Eggestein (73) deram a vitória à invicta equipa do Hamburgo.

Os jogadores do Homburg trabalharam duro para o "jogo da vida" durante dias antes do pontapé inicial. Colocaram lonas no relvado devido às temperaturas gélidas e limparam a neve. No entanto, como esperado, os visitantes tomaram a iniciativa da partida. O St. Pauli dominava o jogo - e foi aplaudido quando Wahl marcou de cabeça.

No entanto, o Homburg continuou contra-atacando de forma atrevida e deu a resposta certa: uma cobrança de falta curta dos visitantes na grande área bateu no pé do goleiro Sascha Burchert, fazendo com que Mendler só precisasse encaixar a bola. Os azarões mostraram a "mentalidade de David contra Golias" contra a qual o Hürzeler havia alertado.

O líder da Regionalliga Südwest foi perdendo força no decorrer do segundo tempo. No entanto, o St. Pauli criou poucas chances de gol. No entanto, um cruzamento de Eric Smith caiu no caminho de Saad, que marcou com uma precisão gelada para assumir a liderança. Hartel marcou um golo de sonho e Eggestein aumentou a tranquilidade.

Borussia Mönchengladbach - VfL Wolfsburg 1:0 (0:0) n. V.

O Borussia Mönchengladbach agravou a crise no VfL Wolfsburg e no treinador Niko Kovac com uma vitória difícil nos quartos de final da Taça. O triunfo por 1-0 (0-0, 0-0) no prolongamento fez dos Foals a primeira equipa da primeira divisão a chegar aos oitavos de final, mas os Lobos estão a dar sinais de alarme. A sétima derrota consecutiva fora de casa também deixa Kovac a precisar de uma explicação.

O joker Manu Koné (120') garantiu a quinta vitória consecutiva do Borussia em casa num jogo extremamente fraco. Três dias depois da amarga derrota por 3 a 1 para o VfL Bochum, os Lobos falharam dois golos de alto nível na fase final do tempo regulamentar - e foram depois amargamente castigados.

"Para ser honesto, não sinto qualquer pressão", disse Kovac antes do pontapé de saída. Uma autoconfiança que a sua equipa também demonstrou no início. Em contraste com a derrota por 4 a 0 no campeonato apenas 25 dias antes, o Wolfsburg jogou com paixão. No entanto, faltaram ideias a ambas as equipas e os 39.827 espectadores presentes no frio e húmido Borussia Park não fizeram valer o seu dinheiro.

A revanche da final de 1995 foi marcada pela falta de criatividade e precisão. Aos poucos, o Gladbach foi entrando melhor no jogo, com destaque para Alassane Plea, que se mostrou um bom distribuidor de bolas. No entanto, nenhuma das duas equipes criou perigo real, com passes errados e interrupções dominando a ação.

O único aspeto positivo foi que as defesas de ambas as equipas nem sempre estiveram seguras. Isso valeu tanto para a defesa do Borussia, na qual Fabio Chiarodia, de 18 anos, fez sua estreia como titular, quanto para a defesa do Wolves, liderada pelo atento Moritz Jenz.

A segunda parte trouxe pelo menos uma reviravolta: Chiarodia atirou a bola por cima da baliza a um metro, mas Plea estava em fora de jogo (49'). Os Lobos, que haviam eliminado o atual campeão RB Leipzig na segunda fase, recuaram muito e ficaram à espera de contra-ataques.

A taxa de erro manteve-se elevada de ambos os lados, mas o Wolfsburgo voltou a entrar no jogo. Tiago Tomas (86) estava mesmo em fora de jogo quando marcou o golo. O guarda-redes do Gladbach, Moritz Nicolas, defendeu bem o remate de Jonas Wind (90), que falhou por pouco o alvo nos descontos. No prolongamento, os Lobos voltaram a controlar a partida. Joakim Maehle (108') perdeu a próxima grande oportunidade.