Filip Jicha (M), treinador do Kiel, festeja após um golo..aussiedlerbote.de

Füchse Berlin sofre a primeira derrota da época em Kiel

O Füchse Berlin sofreu a sua primeira derrota da época na Liga Alemã de Andebol. No seu décimo segundo jogo, os berlinenses perderam por 26:30 (10:14) contra o campeão THW Kiel, no domingo. O SC Magdeburg ainda pode ultrapassar as Raposas com uma vitória em casa contra o Eisenach à noite. Os melhores marcadores de Berlim foram Mathias Gidsel, com nove golos, Mijajlo Marsenic e Lasse Andersson, com cinco cada.

O central dos visitantes, Max Darj, regressou após ter recuperado de uma rotura de ligamentos no pé. Desde o início que se assistiu a um jogo rápido e intenso. O guarda-redes Dejan Milosavljev fez várias defesas, mas a equipa de Kiel teve muitas dificuldades no ataque contra uma defesa muito agressiva e ofensiva. Só aos cinco minutos é que o primeiro remate à baliza foi feito.

Mas a defesa manteve-se firme. Como resultado, os berlinenses assumiram a liderança do marcador pela primeira vez aos onze minutos (6:5). No entanto, os visitantes cometeram um número crescente de erros técnicos pouco antes do intervalo. O Kiel aproveitou este facto com um parcial de 6:1 e conseguiu passar para a frente pela primeira vez antes do intervalo.

Após o intervalo, o Kiel manteve a liderança. No entanto, também eles cometeram erros repentinos e as Raposas voltaram a estar a um golo (21:22). No entanto, a equipa da casa não conseguiu igualar o marcador em várias ocasiões. O veterano Hans Lindberg, por exemplo, falhou dois penáltis de sete metros. E a equipa vingou-se. O Kiel conseguiu voltar a ter uma vantagem de cinco golos (27:22) a pouco menos de seis minutos do fim. E foi esse o fator decisivo.