Flensburg sofre derrota na Liga Europeia na Suíça

O SG Flensburg-Handewitt perdeu por 24:25 para o Kadetten Schaffhausen e agora enfrentará a equipe suíça em um duelo de longa distância pela vitória na rodada preliminar do Grupo E.

Johannes Golla (esq.), do Flensburg, tenta ganhar uma bola..aussiedlerbote.de

O time de handebol SG Flensburg-Handewitt sofreu sua primeira derrota na fase preliminar da Liga Europeia. A equipe da Bundesliga perdeu por 24:25 (16:15) para o campeão suíço Kadetten Schaffhausen na terça-feira. Os melhores artilheiros do Flensburg foram Johannes Golla e Johan Hansen, com cinco gols cada.

A última rodada, em 5 de dezembro, decidirá quem vencerá o Grupo E. O SG receberá o HC Lovcen-Cetinje, de Montenegro. O Kadetten, que está empatado em pontos com 8:2, jogará no Elverum HB, na Noruega. O saldo de gols de 31 gols a mais favorece claramente o Flensburg. Ambas as equipes se classificaram para a rodada principal, que será disputada no ano novo, após o Campeonato Europeu na Alemanha.

Depois de abrir uma rápida vantagem de 2 a 0 no terceiro minuto da partida, os alemães do norte começaram a ter problemas com seu jogo ofensivo. Eles falharam várias vezes em marcar contra o goleiro croata Kristian Pilipovic na área do Kadetten. Os anfitriões estiveram à frente do placar por longos períodos do primeiro tempo.

O gol de Mads Mensah Larsen aos 12:11 (23') deu ao Flensburg a liderança novamente. A vantagem chegou a três gols pela primeira vez aos 22:19 (45'). No entanto, a equipe suíça não desistiu e se recompensou na fase final. Odinn Thor Rikhardsson, da Islândia, marcou um gol de pênalti de sete metros, meio minuto antes do apito final, para fechar o placar final.