Euro 2022 feminino: Três golos de Grace Geyoro levam a França a uma vitória por 5-1 sobre a Itália

Durante toda a época 2021/22, a médio francesa Grace Geyoro marcou quatro golos no campeonato pelo seu clube, o Paris Saint-Germain. No domingo, marcou três golos na primeira parte, conduzindo a sua equipa a uma goleada de 5-1 sobre a Itália no jogo de abertura da França no Euro 2022.

Geyoro tornou-se a primeira jogadora de sempre a marcar um hat-trick na primeira parte de um jogo do Euro Feminino, enquanto a França se tornou a primeira equipa de sempre a marcar cinco golos antes do intervalo - um desempenho que justificou o seu estatuto de uma das favoritas à vitória no torneio.

Geyoro abriu o marcador aos nove minutos, aproveitando um erro da defesa italiana para marcar um golo.

A estrela do ataque Marie-Antoinette Katoto dobrou a vantagem francesa apenas três minutos depois, enquanto a Itália tinha dificuldades para se equiparar às Bleues pelas laterais.

"Começámos bem o jogo. Conseguimos ter muitas oportunidades de golo e colocá-las na baliza, por isso é uma grande satisfação", disse Geyoro ao UEFA.com após o jogo.

"Hoje, consegui converter muitas das oportunidades que tive. Fui ajudado pelos meus colegas de equipa com grandes cruzamentos. Estou satisfeito com o meu desempenho, mas é um trabalho coletivo."

Apenas um minuto depois de um golo brilhante de Delphine Cascarino, Geyoro marcou o seu segundo golo, encontrando-se em espaço aberto e ultrapassando a guarda-redes.

Ela completou o seu hat-trick no final do primeiro tempo, aproveitando um cruzamento de Sandie Toletti.

No segundo tempo, a Azzurra se recuperou, limitando a França a apenas uma chance nos últimos 45 minutos, e começou a criar algumas oportunidades.

A suplente Martina Piemonte marcou um golo para dar mais brilho ao resultado, depois de a capitã Sara Gama ter visto um cartão vermelho direto anulado pelo VAR.

"Há vários aspectos positivos a retirar desta noite", disse a treinadora italiana Milena Bertolini ao UEFA.com.

"Vamos voltar a ter a atitude que demonstrámos na segunda parte e não é fácil fazê-lo quando se entra na segunda parte a perder por 5-0; poderia ter sido um grande descalabro. Mas as raparigas fizeram um bom trabalho, fazendo as coisas simples que discutimos antes. É uma derrota que nos vai ensinar muito".

O Euro 2022 prossegue na segunda-feira, quando a Inglaterra defrontar a Noruega e a Áustria a Irlanda do Norte.