- Eslovénia autocarro alimenta especulação

Durante os Jogos Olímpicos, a equipe alemã de handebol comemora uma vitória esmagadora contra a Eslovênia na partida final da primeira fase. A equipe adversária contribuiu para isso?

O técnico da Eslovênia, Uroš Zorman, alimentou especulações de que sua equipe perdeu de propósito...
O técnico da Eslovênia, Uroš Zorman, alimentou especulações de que sua equipe perdeu de propósito contra a Alemanha

- - Eslovénia autocarro alimenta especulação

Após uma vitória clara de 36:29 da Alemanha sobre a Eslovênia na partida final do grupo nas Olimpíadas, o técnico esloveno Uros Zorman alimentou especulações sobre uma derrota intencional de sua equipe. "Não queríamos repetir o erro de Rio, onde encontramos a Dinamarca nas quartas de final e quase não tivemos chance de vitória. Desta vez, decidimos ser mais espertos e mais sábios", disse Zorman após a derrota de sua equipe.

A vitória da Alemanha garantiu a eles a vitória no grupo e agora eles enfrentarão os campeões europeus e medalhistas de ouro olímpico, a França. Se a Eslovênia tivesse vencido a Alemanha, eles teriam enfrentado esse desafio difícil na quarta-feira. Em vez disso, eles jogarão contra a Noruega.

Haverá provavelmente alguma crítica

Zorman manteve alguns jogadores-chave no banco durante o primeiro tempo, assim como a equipe alemã, onde o maior pontuador Renars Uscins e o capitão Johannes Golla foram amplamente descansados. "Haverá provavelmente alguma crítica, mas sabemos por que estamos aqui, por que estamos trabalhando. Tomamos essa decisão juntos e não temos nada a reprovar aos jogadores", disse Zorman.

Após um bom começo com uma vantagem de dois gols, a Eslovênia manteve o ritmo até 13:13 (20º minuto), mas a Alemanha então abriu uma vantagem de nove gols no intervalo. O técnico alemão Alfred Gislason explicou após o jogo de domingo: "Havia muito falatório sobre isso: ambas as equipes querem vencer, ambas as equipes querem perder? No final, ambas as equipes saíram para vencer. É quase impossível entrar em um jogo assim e dizer: 'Vamos apenas jogar com metade da força'."

A estratégia da Eslovênia nas Olimpíadas parecia ser influenciada por sua experiência anterior em Rio, onde eles enfrentaram a Dinamarca nas quartas de final e lutaram para vencer. O técnico mencionou querer evitar uma situação semelhante desta vez.

Apesar da controvérsia em torno das táticas da Eslovênia, eles agora enfrentarão a Noruega na próxima rodada em vez do desafio difícil contra a França, se tivessem vencido a Alemanha em circunstâncias semelhantes a Rio.