Elversberg chega ao topo - "Bela festa" com 4:1

Uma vitória clara de 4 x 1 sobre o Paderborn: o SV Elversberg chegou à segunda divisão e pode até mesmo disputar diretamente uma vaga na Bundesliga em sua primeira temporada.

David Kinsombi (à esq., SC Paderborn 07) e Paul Stock (SV 07 Elversberg) brigando pela bola..aussiedlerbote.de

Horst Steffen parecia completamente satisfeito. Após a forte vitória por 4 a 1 sobre o SC Paderborn, o técnico elogiou seus profissionais do SV Elversberg, que foram promovidos à segunda divisão. "No final das contas, estou muito, muito feliz com esse desempenho. E pelo fato de que pudemos comemorar uma bela festa em casa com um grande jogo. As pessoas que estavam lá estão felizes por voltarem e se sentirem bem por serem torcedores do SVE", disse Steffen, depois que sua equipe desafiou uma desvantagem de 1 a 0 no sábado e mereceu vencer por uma margem clara.

Com 24 pontos, o time de Saarland está entre o grupo mais extenso de candidatos à promoção na 2ª Bundesliga. Clubes com classificações muito mais altas, como o Hertha BSC (18) e o FC Schalke 04 (13), atualmente não são páreo para os recém-chegados da província de futebol. Pauli (30) parece estar claramente à frente no momento, com o Hamburger SV (27) atrás deles.

O vencedor do jogo do Elversberg foi o atacante Luca Schnellbacher, que reverteu a desvantagem inicial com seus dois gols (41 minutos e 50 minutos) pouco antes e pouco depois do intervalo. Schnellbacher foi acompanhado por Paul Stock (57) e Maurice Neubauer (60) diante de 8.126 espectadores. O gol inicial de Sebastian Klaus (22) não ajudou o Paderborn, que rescindiu o contrato com o ex-jogador da seleção Max Kruse nesta semana.

"O 1:1 nos fez muito bem. A atividade foi muito boa desde o início. No segundo tempo, começamos a gostar de jogar. Finalizamos os contra-ataques com grande eficácia", analisou Steffen após a vitória diante da torcida. O técnico acrescentou que "poucas vezes viu sua equipe jogar de forma tão consistente e forte". O Elversberg tem jogos em Berlim, contra o 1 FC Nuremberg e contra o Karlsruher SC no programa antes da pausa de inverno. Com mais algumas vitórias, a luta contra o rebaixamento pode terminar no Natal.