Duplo sucesso no biatlo para Rees e Strelow

Ninguém esperava por isso: Roman Rees leva a camisa amarela. Sua vitória à frente de seu companheiro de equipe, Justus Strelow, silencia até mesmo o grande dominador.

O biatleta Roman Rees vence a Copa do Mundo em Östersund..aussiedlerbote.de

Roman Rees tornou-se o primeiro alemão em quase 15 anos a ganhar a camisa amarela de líder geral da Copa do Mundo com a primeira vitória da Copa do Mundo de biatlo de sua carreira.

Embora o atleta de 30 anos tenha perdido um pênalti na corrida individual, ele ficou em primeiro lugar depois de 20 quilômetros, à frente de seu companheiro de equipe Justus Strelow, que também se destacou, graças a um ótimo equipamento e a um bom desempenho no esqui.

Assim, a dupla comemorou o primeiro sucesso duplo dos biatletas alemães em mais de seis anos e meio - a última vez que Simon Schempp e Erik Lesser subiram ao pódio juntos foi em 20 de janeiro de 2017, na largada em massa em Oberhof. O último esquiador alemão a vestir a camisa amarela foi o tricampeão olímpico Michael Greis, em 6 de dezembro de 2008.

Rees ficou 12,1 segundos à frente de Strelow, que também foi penalizado com um minuto, e esse também foi o melhor resultado da carreira do atleta de 26 anos e seu primeiro pódio na Copa do Mundo. O terceiro lugar ficou com o vencedor geral da Copa do Mundo, Johannes Thingnes Bö (2 faltas/+ 25 segundos), que havia vencido 19 corridas na temporada anterior, incluindo o Campeonato Mundial.