Duplo pack de jóquer leva Düsseldorf aos quartos de final

O Fortuna Düsseldorf chegou aos quartos de final da Taça pela primeira vez desde a época 2019/2020. Um jogador suplente virou sozinho o jogo para a equipa da segunda divisão.

Jona Niemiec foi o autor do gol da vitória do Fortuna Düsseldorf. Foto.aussiedlerbote.de

Taça DFB - Duplo pack de jóquer leva Düsseldorf aos quartos de final

O "joker" Jona Niemiec colocou o Fortuna Düsseldorf nos quartos de final da Taça com dois golos no final do jogo. O avançado, que entrou em campo como suplente, deu a volta ao jogo entre o 1. FC Magdeburg e o Düsseldorf em apenas seis minutos.

Com o golo do empate aos 87 minutos, anulou o golo de Baris Atik aos 15 minutos para dar a vantagem ao Magdeburgo, antes de marcar o golo da vitória nos descontos (90+3) para fazer o 2-1 (0-1) perante 20.090 espectadores na MDCC Arena. Esta foi a primeira participação do Fortuna nos quartos de final desde a época 2019/2020.

Sorte na liderança

O médio doMagdeburgo, Atik, assumiu a liderança do marcador ao fim de um quarto de hora, quando o seu cruzamento de meio-campo para Luc Castaignos entrou diretamente na baliza após um toque, uma vez que o avançado não conseguiu alcançar a bola. O guarda-redes visitante Karol Niemczycki, que entrou para o lugar de Florian Kastenmeier, também não conseguiu chegar à bola.

O Fortuna, que fez quatro alterações após a vitória por 5 a 0 em Nuremberg, foi obrigado a correr atrás de uma desvantagem inicial. Isso lhes deu pouca segurança. Além disso, o Düsseldorf tentou jogar bolas longas com muita frequência. Depois que os visitantes perderam a posse de bola, Xavier Amaechie (31) poderia ter aumentado a vantagem, mas só acertou a trave de um ângulo agudo.

Depois da troca de bola, o Fortuna acordou de repente e jogou com vigor. O que faltava era o último passe preciso. Os anfitriões aproveitaram o período de pressão do Rhinelander para criar boas oportunidades de contra-ataque. Enquanto o FCM tentava trazer o resultado para o tempo extra, uma perda de bola de Silas Gnaka desencadeou um contra-ataque, que o suplente Niemiec completou com um remate ao canto direito. Quando todos esperavam o prolongamento, o joker voltou a atacar e marcou o golo da vitória.