Duo de praia lutam para chegar à final do drama do crime

Vitória contra os campeões olímpicos permite ao duo alemão de vôlei de praia sonhar com o ouro olímpico: Clemens Wickler e Nils Ehlers garantem lugar na final com um thriller na areia. Assim, a primeira medalha para os jogadores de vôlei de praia desde 2016 está assegurada.

Os campeões olímpicos derrotados, ouro ao alcance: Doze anos após o triunfo de Julius Brink e Jonas Reckermann, os jogadores alemães de vôlei de praia podem esperar por seu próximo momento olímpico. Nils Ehlers e Clemens Wickler derrotaram os noruegueses Anders Mol e Christian Sørum por 2-1 (21-13, 17-21, 15-13) na emocionante semifinal em Paris. Na final de sábado (22h30), Ehlers/Wickler podem coroar sua sequência de vitórias e fazer história.

Na final pelo ouro, os terceiros do mundo enfrentarão os primeiros do mundo David Ahman/Jonatan Hellvig da Suécia ou os catarenses Cherif Younousse / Ahmed Tijan. Já é certo que, pela primeira vez desde o triunfo de Brink/Reckermann em 2012 em Londres, um duo alemão masculino subirá ao pódio olímpico.

Veterano Grozer presente

"Estamos realmente orgulhosos de poder jogar mais duas partidas neste caldeirão", disse Ehlers após a classificação para as semifinais na terça-feira contra os holandeses Stefan Boermans e Yorick de Groot. Wickler acrescentou confiantemente: "É o caminho errado começar do quarto lugar. Portanto, vamos dar o nosso melhor e tentar jogar pelas medalhas".

O jogo contra os campeões olímpicos noruegueses de 2021 se transformou em um jogo emocionante sob o sol brilhante e temperaturas de 28 graus no campo de Mars em Paris. Nenhuma das equipes conseguiu se distanciar no primeiro set; a partir de 3-5, Ehlers/Wickler então marcaram quatro pontos consecutivos, forçando os noruegueses a fazer seu primeiro tempo técnico.

Os alemães então estenderam consistentemente a vantagem, com um bloqueio espetacular de Ehlers garantindo a vitória clara do set. O segundo set começou equilibrado, mas os noruegueses então abriram vantagem de até seis pontos.

No entanto, Ehlers/Wickler permaneceram impassíveis e continuaram a jogar um jogo concentrado. Eles compensaram um déficit de 1-3 no terceiro set ponto a ponto, foram à frente 12-10 - e nunca mais abriram mão da vantagem. A segunda bola de jogo estava em - após revisão de vídeo.

Em Paris, Ehlers/Wickler têm uma sequência de vitórias ininterrupta desde o primeiro jogo. Na fase de grupos, o duo, que joga juntos na areia desde o final de 2021, já havia garantido três vitórias convincentes. Eles seguiram isso com uma vitória expressiva na rodada de 16 contra os segundos do mundo George/Andre do Brasil.

Ehlers/Wickler são o único duo de vôlei de praia alemão ainda na disputa por medalhas. A equipe feminina de Svenja Müller e Cinja Tillmann não conseguiu chegar às quartas de final. A campeã olímpica Laura Ludwig e a estreante olímpica Louisa Lippmann já haviam sido eliminadas após as partidas de grupo.

Constituindo suas vitórias, Ehlers e Wickler buscam a glória: Com sua vitória emocionante na semifinal contra os noruegueses, o duo alemão de vôlei de praia continua sua impressionante campanha em Paris, com os olhos no título e no potencial de replicar o sucesso de Brink e Reckermann em 2012.

No confronto final, Ehlers e Wickler enfrentarão oponentes formidáveis: Ao se preparar para a partida pelo ouro, os terceiros do mundo enfrentarão ou os primeiros do mundo Ahman/Hellvig da Suécia ou o duo qatari Younousse/Tijan, ambos determinados a deter a sequência de vitórias da equipe alemã e conquistar a glória olímpica.