Dois golos no final da partida contra o Magdeburgo

Lautern também avança na Taça

Festeja tarde: Niemiec de Düsseldorf..aussiedlerbote.de

Nada acontece durante muito tempo no jogo dos oitavos de final da Taça DFB entre o Kaiserslautern e o Nuremberga. Só aos 75 minutos do segundo tempo é que as coisas finalmente encaixaram e o novo treinador Dimitrios Grammozis pôde festejar uma estreia de sucesso no Betzenberg. Entretanto, o Magdeburgo liderou durante muito tempo contra o Düsseldorf - mas foi eliminado.

1. FC Magdeburg - Fortuna Düsseldorf 1:2 (1:0)

O Fortuna Düsseldorf atingiu os quartos de final da Taça DFB pela primeira vez em quatro anos. A equipa do treinador Daniel Thioune venceu o jogo da segunda divisão contra o 1. FC Magdeburg por 2:1 (0:1), graças a dois golos de Jona Niemiec.

Baris Atik (15) tinha colocado a equipa da casa em vantagem. No entanto, o suplente Niemiec (87-90+2) recompensou os visitantes por uma segunda parte forte. Os seus golos garantiram ao Düsseldorf mais 1,7 milhões de euros em receitas.

Atik começou por ter o "Fortuna" do seu lado: o seu "remate" de mais de 25 metros era um cruzamento, que Luc Castaignos não conseguiu alcançar. Karol Niemczycki, na baliza do Fortuna, não teve qualquer hipótese de defesa.

O Magdeburgo, que começou com a mesma equipa da vitória por 4-1 contra o 1. FC Kaiserslautern no campeonato e pressionou alto como de costume, poderia ter conseguido uma vantagem maior. No entanto, Xavier Amaechi só acertou no poste mais distante (31'). Os visitantes entraram mais fortes na segunda parte, tiveram muito mais posse de bola e várias oportunidades para empatar. O capitão Jordy de Wijs acertou no poste com a cabeça (48'), e depois Niemiec fez a sua grande entrada.

1. FC Kaiserslautern - 1. FC Nürnberg 2:0 (0:0)

O 1. FC Kaiserslautern fez uma estreia perfeita com Dimitrios Grammozis e lutou pela passagem aos quartos de final da Taça DFB. No primeiro jogo sob o comando do novo treinador, os Red Devils venceram por 2-0 (0-0) o rival de duas divisões 1. FC Nürnberg, graças a um duplo golo tardio, e travaram a sua queda livre após quatro derrotas competitivas.

Dois dias após a contratação de Grammozis, Richmond Tachie (75') e Ragnar Ache (78') colocaram o FCK nos oitavos de final pela primeira vez em dez anos - e criaram um clima de celebração em Betzenberg. O Nuremberga, por outro lado, não conseguiu compensar a recente derrota no campeonato contra o Fortuna Düsseldorf (0:5) num jogo extremamente intenso, mas mal jogado.

Grammozis, que jogou no clube tetracampeão de 2000 a 2005, substituiu Dirk Schuster e começou a partida motivado. "Estou muito ansioso", disse o novo treinador do FCK, que fez duas alterações no onze inicial em comparação com a derrota no campeonato em Magdeburgo (1:4).

A equipa do Palatinado queria transformar a frustração dos últimos dias em energia positiva perante 48 349 adeptos no Estádio Fritz Walter. O FCK teve um início de jogo empenhado, mas o ímpeto ofensivo voltou a esmorecer depois de um começo forte. Num duelo muito disputado entre dois clubes tradicionais, não houve inicialmente oportunidades claras de golo.

Só depois do intervalo é que o Nuremberga ameaçou, mas o guarda-redes do Lautern, Julian Krahl, defendeu em cima da linha o cabeceamento de Ahmet Gürleyen (53'). Os anfitriões aumentaram a pressão na fase final. No entanto, só no final é que Tachie marcou na sequência de um cruzamento. O autor do golo também fez o segundo golo do suplente Ache.