Dinamarca forte demais: jogadores de handebol tremem para as quartas de final

O sentimento está faltando. A equipe feminina de handebol da Alemanha oferece grande resistência contra a Dinamarca, mas vai embora como perdedora. A classificação para as quartas-de-final ainda é possível.

As mulheres alemãs de handebol resistiram bem contra a Dinamarca por muito tempo.

- Dinamarca forte demais: jogadores de handebol tremem para as quartas de final

A equipe alemã de handebol feminino quase conseguiu uma surpresa contra a concorrente às medalhas Dinamarca, mas precisa continuar lutando por uma vaga nas quartas de final nos Jogos Olímpicos. A equipe do treinador Markus Gaugisch perdeu por 27:28 (12:15) após uma batalha difícil e agora tem 2:6 pontos antes do jogo final do grupo contra a campeã europeia Noruega no sábado.

Para avançar diretamente para a fase eliminatória em sua primeira aparição olímpica desde 2008 em Pequim, a equipe DHB deve terminar pelo menos em quarto lugar. Como quarto colocado, eles provavelmente enfrentariam a favorita França nas oitavas de final. A equipe DHB de handebol feminino sofreu seu terceiro revés olímpico em seu quarto jogo, após derrotas contra Coreia do Sul e Suécia, e somente venceu contra Eslovênia. Na frente de cerca de 5.700 espectadores, a ponta direita Jenny Behrend foi a maior artilheira alemã com seis gols.

Falta de ideias no ataque

Gaugisch havia incentivado suas jogadoras a superar o desempenho do jogo contra a Eslovênia. "Se queremos ser bons, temos que vencer um grande. Ainda não fizemos isso", disse o treinador de 50 anos. E a equipe DHB começou bem. Especialmente na defesa, a equipe classificada em sexto estava alerta e roubou muitas bolas dos dinamarqueses. A vantagem de 9:7 após mais de 15 minutos foi merecida.

No entanto, os handebolistas alemães então tiveram cada vez mais dificuldade em encontrar brechas na defesa adversária. Seu jogo de ataque parecia sem ideias, sem força do meio-campo. Além disso, a goleira da DHB, Katharina Filter, não conseguiu salvar muitos gols dos dinamarqueses no início. Com uma sequência de 4:0, os favoritos viraram o jogo. A substituição da goleira Sarah Wachter não teve efeito.

Vantagem graças a Filter e Behrend

Os dinamarqueses estavam longe de seu melhor. A equipe DHB jogou muito inacuradamente no ataque e não aproveitou suas muitas chances. Mas Filter agora salvou chance após chance, permitindo que a jogadora de fora Jenny Behrend tomasse a dianteira (20:19).

A vitória surpresa parecia ao alcance das mãos neste ponto. No entanto, a equipe DHB desperdiçou sua vantagem com muitos faltas. Em inferioridade numérica, Emily Bölk e cia viram os oponentes se distanciarem em uma vantagem de quatro gols (21:25). Os favoritos não abriram mão de sua vantagem, mesmo que a equipe DHB nunca desistisse e tivesse uma chance de empatar através de Behrend logo antes do final. No entanto, eles foram negados pelo goleiro dinamarquês.

A equipe DHB enfrentou a Coreia do Sul em seu jogo olímpico anterior e sofreu uma derrota, marcando seu segundo revés no torneio. Apesar de um bom começo contra a Dinamarca, as táticas defensivas da Coreia do Sul e a falta de oportunidades de gol no meio-campo acabaram levando a mais uma derrota para a equipe alemã.