Derrota após estar perdendo por 2 a 0: Leipzig perde em Manchester

O RB lidera por 2 a 0 contra o atual campeão. Mas então o Manchester City mostra toda a sua classe. Um final amargo para o Leipzig.

Phil Foden (à esq.), do Manchester City, marca o gol para fazer 2 a 2..aussiedlerbote.de

O técnico do Leipzig, Marco Rose, parabenizou o superatacante do City, Erling Haaland, que dessa vez foi bastante reservado, enquanto os profissionais do RB pareciam perplexos e decepcionados. Nem mesmo a vantagem de 2 a 0, graças a dois gols de Lois Openda, foi suficiente para que o clube da Saxônia na Bundesliga vencesse no local de sua maior desgraça. A vingança pela derrota por 7 a 0 para o Manchester City, há pouco mais de oito meses, não deu em nada, pois os atuais campeões da Liga dos Campeões venceram por 3 a 2 (0 a 2) na noite de terça-feira e permaneceram invictos em seu 18º jogo na primeira divisão.

"Silenciamos o estádio adequadamente antes do jogo", disse o goleiro Janis Blaswich no serviço de streaming DAZN. Mas não foi fácil em nenhum momento. Os gols sofridos foram todos por pouco, "onde poderíamos ter conseguido ficar com um pé na frente".

Depois que Openda, de 23 anos, marcou aos 13 e 33 minutos do primeiro tempo, Haaland (54) iniciou a virada antes que Phil Foden (70) empatasse. Julian Alvarez marcou o gol da vitória aos 87 minutos do segundo tempo. A batalha pelo primeiro lugar do grupo agora foi decidida entre as equipes previamente classificadas: Com 13 pontos, o City não pode mais ser desalojado do primeiro lugar.

Acima de tudo, o Leipzig queria evitar uma coisa a todo custo: Outra desgraça como a que aconteceu em 14 de março no mesmo local. "Não se trata de fazer algo especial ou diferente, trata-se de vencer aqui", enfatizou Rose pouco antes do pontapé inicial no DAZN.

No entanto, o RB teve que passar sem o apoio de seus torcedores ativos. Como, de acordo com o clube, eles não tinham permissão para levar parafernálias para o estádio, contrariando acordos anteriores, eles também não entraram.

Um alemão no gol do City

Openda marcou o primeiro gol logo no início. Ele recebeu uma bola longa do goleiro do Leipzig, Janis Blaswich, alguns metros após a linha do meio de campo e, sem ser devidamente bloqueado pelo marcador do City, Manuel Akanji, Openda correu em direção ao gol e tocou a bola para Stefan Ortega. O técnico do Manchester, Pep Guardiola, deu uma chance ao seu goleiro substituto alemão.

O jogador de 31 anos, que se juntou ao City vindo do Arminia Bielefeld no verão de 2021, não conseguiu evitar o gol. Guardiola balançou a cabeça, Rose gritou de alegria. Com a posse de bola, ele fez com que seu time de Leipzig jogasse com cinco zagueiros na defesa e quatro zagueiros na frente. E isso causou problemas para o time da casa.

Onde estava Haaland?

Durante um breve intervalo para tratamento, Guardiola chamou alguns de seus jogadores, gesticulando e conversando com seus profissionais. Depois de 30 minutos, sua equipe tinha tido apenas duas chances, uma delas perdida por Rúben Dias com uma cabeçada à queima-roupa aos 16 minutos. A outra foi desperdiçada por Rico Lewis (30') a 13 metros de distância. Haaland, que havia marcado cinco gols na vitória por 7 a 0, não foi visto em lugar nenhum durante todo o primeiro tempo.

Em vez disso, Openda, do Leipzig, tornou-se inicialmente o homem da noite. Ele também marcou o segundo gol depois de uma longa corrida. Josko Gvardiol, que havia visitado seus ex-colegas do Leipzig no dia anterior, não conseguiu separar o belga, que havia se transferido do RC Lens para o RB no verão, da bola pouco antes de marcar o gol.

A grande questão: o que o City faria depois do intervalo? Haaland deu a resposta em pouco menos de dez minutos, quando marcou o gol de empate após um belo passe. E agora o City realmente aumentou a pressão novamente, com o Leipzig se reunindo cerca de 20 metros fora da área de pênalti. Mas não adiantou. Foden marcou um gol a cerca de 14 metros de distância, após um passe de Gvardiol, antes de Alvarez também marcar e virar completamente o jogo.