Derrota após estar perdendo por 2 a 0: Leipzig perde em Manchester

O RB lidera por 2 a 0 contra o atual campeão. Mas então o Manchester City mostra toda a sua classe. Um final amargo para o Leipzig.

Phil Foden, do Manchester City, comemora seu gol para fazer 2 a 2..aussiedlerbote.de

Depois da humilhação de 7 a 0 contra o Manchester City há pouco mais de oito meses, o RB Leipzig se vendeu caro por um longo tempo, mas sofreu outra derrota amarga contra os atuais campeões da Liga dos Campeões. A equipe do técnico Marco Rose saiu de uma desvantagem de 2 a 0 para perder por 3 a 2 no Etihad Stadium na noite de terça-feira.

Depois de dois gols de Lois Openda, de 23 anos, aos 13 e 33 minutos, o superatacante do Manchester, Erling Haaland (54), marcou o gol de empate antes de Phil Foden (70) empatar. Julian Alvarez marcou o gol da vitória aos 87 minutos do segundo tempo. A batalha pelo primeiro lugar do grupo agora foi decidida entre as equipes previamente classificadas: Com 13 pontos, o City não pode mais ser desalojado do primeiro lugar.

Acima de tudo, o Leipzig queria evitar uma coisa a todo custo: Outra desgraça como a que aconteceu em 14 de março no mesmo local. "Não se trata de fazer algo especial ou diferente, trata-se de vencer aqui", enfatizou Rose pouco antes do pontapé inicial no DAZN.

No entanto, o RB teve que passar sem o apoio de seus torcedores ativos. Como, de acordo com o clube, eles não tinham permissão para levar parafernália para o estádio, contrariando acordos anteriores, eles também não entraram.

Um alemão no gol do City

Openda marcou o primeiro gol logo no início. Ele recebeu uma bola longa do goleiro do Leipzig, Janis Blaswich, alguns metros após a linha do meio de campo e, sem ser devidamente bloqueado pelo marcador do City, Manuel Arkanji, Openda correu em direção ao gol e tocou a bola para Stefan Ortega. O técnico do Manchester, Pep Guardiola, deu uma chance ao seu goleiro substituto alemão.

O jogador de 31 anos, que se juntou ao City vindo do Arminia Bielefeld no verão de 2021, não conseguiu evitar o gol. Guardiola balançou a cabeça, Rose gritou de alegria. Com a posse de bola, ele fez com que seu time de Leipzig jogasse com cinco zagueiros na defesa e quatro zagueiros na frente. E isso causou problemas para o time da casa.

Onde estava Haaland?

Durante um breve intervalo para tratamento, Guardiola chamou alguns de seus jogadores, gesticulando e conversando com seus profissionais. Depois de 30 minutos, sua equipe tinha tido apenas duas chances, uma delas perdida por Rúben Dias com uma cabeçada à queima-roupa aos 16 minutos. A outra foi desperdiçada por Rico Lewis (30') a 13 metros de distância. Haaland, que havia marcado cinco gols na vitória por 7 a 0, não foi visto em lugar nenhum durante todo o primeiro tempo.

Em vez disso, Openda, do Leipzig, tornou-se inicialmente o homem da noite. Ele também marcou o segundo gol depois de uma longa corrida. Josko Gvardiol, que havia visitado seus ex-colegas do Leipzig no dia anterior, não conseguiu separar o belga, que havia se transferido do RC Lens para o RB no verão, da bola pouco antes de marcar o gol.

A grande questão: o que o City faria depois do intervalo? Haaland deu a resposta em pouco menos de dez minutos, quando marcou o gol de empate após um belo passe. E agora o City realmente aumentou a pressão novamente, com o Leipzig se reunindo cerca de 20 metros fora da área de pênalti. Mas não adiantou. Foden marcou um gol a cerca de 14 metros de distância, após um passe de Gvardiol, antes de Alvarez também marcar e virar completamente o jogo.