Derby com um golo de pau: HSV conquista um ponto no St. Pauli

O guarda-redes do HSV, Daniel Heuer Fernandes, marcou um autogolo no dérbi da cidade de Hamburgo contra o FC St. Pauli, proporcionando um cenário para a revisão anual. Após o empate, o seu treinador pode sorrir.

O treinador do FHSV, Tim Walter (atrás), festeja com os seus jogadores em frente aos seus próprios....aussiedlerbote.de
O treinador do FHSV, Tim Walter (atrás), festeja com os seus jogadores em frente aos seus próprios adeptos depois do jogo. Foto.aussiedlerbote.de

Bundesliga 2 - Derby com um golo de pau: HSV conquista um ponto no St. Pauli

Apesar do golo contra do seu guarda-redes Daniel Heuer Fernandes no clássico da cidade no FC St. Pauli, o treinador do HSV, Tim Walter, não perdeu o sentido de humor. "Isso vem com as cenas mais engraçadas do ano e os destaques", disse ele no canal de TV Sky após o 2:2 (0:2) na sexta-feira à noite na 110ª edição do campeonato da cidade de Hamburgo. "É ainda mais notável a forma como voltámos. Estou muito orgulhoso da minha equipa".

Um duplo golo de Robert Glatzel (58') e Immanuel Pherai (60') salvou o antigo dinossauro da Bundesliga de um revés na luta pela subida à 2ª divisão. Pelo menos, o clube conseguiu alcançar o líder do campeonato do seu bairro.

No entanto, o HSV deve temer perder o segundo lugar na tabela após a 15ª rodada. O invicto FC St. Pauli (31 pontos) ainda tem mais três pontos do que o rival da sua cidade.

"A forma como recuperámos com os dois golos é de tirar o chapéu!", afirmou o diretor desportivo do HSV, Jonas Boldt, sublinhando o que era importante para ele nesta noite. O ponto foi mais do que merecido. "Não foi como se o Pauli tivesse tido alguma chance de marcar no segundo tempo."

Provavelmente o golo contra mais curioso da história do dérbi da cidade de Hamburgo foi marcado aos 27 minutos. Nessa altura, o FC St. Pauli estava em vantagem por 1-0, graças ao golo de Jackson Irvine (15º). Os visitantes fizeram um remate curto através de Stephan Ambrosius e Guilherme Ramos. Depois do passe de Ramos para Heuer Fernandes, a bola ressaltou mesmo à frente da baliza.

"Claro que é mau, não precisamos de um momento como este. Mas o futebol é assim", disse Heuer Fernandes sobre o seu primeiro golo contra no seu 180º jogo na segunda divisão. "É um momento extremamente infeliz, mas a reação da equipa mostrou a todos que não vamos deixar que uma coisa destas nos deite abaixo."

Ao intervalo, não parecia que o HSV fosse conseguir empatar. O FC St. Pauli tinha sido demasiado dominante, parecendo mais maduro e melhor em termos de jogo. Apenas as acções ofensivas claras eram raras. "É muito dececionante terminar apenas com um empate após 90 minutos muito dominantes", disse o treinador do Pauli, Fabian Hürzeler.

O HSV foi dececionante no primeiro tempo e parecia destinado a continuar suas decepcionantes atuações fora de casa nesta temporada no Estádio Millerntor, a apenas sete quilômetros do Volkspark.

Após o intervalo, a queda de neve tornou as condições do relvado mais difíceis. Os visitantes lidaram melhor com a superfície escorregadia e empataram com dois golos de Glatzel e Pherai. O jogo tornou-se mais aberto. No final, o empate foi justo.

Tabela Equipa FC St. Pauli Calendário FC St. Pauli Treinador Equipa HSV Equipa HSV Calendário HSV