Depois de uma primeira parte "terrível": Siwsiwadse salva a KSC

O atacante Budu Siwsiwadse empatou o jogo contra o Rostock, no empate em 2 a 2 com o Karlsruher SC. Mas ele não se sente mais à vontade no banco de reservas.

Igor Matanovic (2º da direita), do Karlsruhe, marca o golo que faz o 1-2. foto.aussiedlerbote.de

Bundesliga 2 - Depois de uma primeira parte "terrível": Siwsiwadse salva a KSC

Graças ao goleador Budu Siwsiwadse, o Karlsruher SC evitou mais tumultos antes da explosiva assembleia geral de segunda-feira à noite. O avançado georgiano entrou em campo ao fim de pouco mais de uma hora do jogo de domingo contra o FC Hansa Rostock, da 2ª Bundesliga, e salvou os anfitriões de uma derrota por 2-2 (1-2) com o seu golo à queima-roupa aos 81 minutos.

Siwsiwadse já tinha garantido uma vitória de 4-1 para Baden contra o 1. FC Nürnberg com dois golos pouco antes do final, depois de ter entrado como suplente, e agora quer mais. "Não é fácil entrar e marcar", explicou Siwsiwadse. "Sinto que estou em boa forma." O jogador de 29 anos enfatizou que, portanto, gostaria de estar no onze inicial para o próximo jogo no Hannover 96 na sexta-feira (18:30/Sky).

Antes do seu golo, o Rostock tinha dominado o jogo durante longos períodos e já vencia por 2-0. Junior Brumado (16º minuto) e Damian Roßbach (34º) marcaram para os visitantes perante 23 159 espectadores, enquanto Igor Matanovic (44º) reduziu a desvantagem para a KSC pouco antes do intervalo. O KSC continua em 14º lugar na tabela, com 17 pontos, à frente do Rostock, que está empatado em pontos. Ambos estão a um ponto da zona de despromoção.

"Sempre achei que os nossos adversários eram perigosos", disse o técnico do KSC, Christian Eichner. "É por isso que temos de considerar o ponto como um ponto ganho e fazer muito melhor na próxima semana." Na assembleia geral do clube, na segunda-feira (18h00), quatro membros de comissões importantes terão de enfrentar moções de destituição, incluindo o presidente Holger Siegmund-Schultze e o vice-presidente Martin Müller.

Inicialmente, o Karlsruhe parecia inseguro contra o FC Hansa e quase não criou oportunidades de golo. Brumado, por outro lado, deu a vantagem ao Rostock logo na primeira oportunidade, após uma assistência do forte armador Svante Ingelsson. Foi então que Roßbach, deixado sozinho pela sonolenta defesa do Karlsruhe, aumentou a vantagem para 0:2. Eichner disse que a primeira parte da sua equipa tinha sido "terrível".

Depois de Matanovic ter reduzido a desvantagem pouco antes do intervalo, na sequência de um erro da defesa do Hansa, o Karlsruhe entrou melhor no jogo na segunda parte. Mas, após um breve período de pressão, o Rostock voltou a assumir o controlo do jogo. Depois, Siwsiwadse aproveitou uma confusão na defesa do Rostock para fazer o 2:2.

Plantel Karlsruher SC Tabela 2ª Bundesliga Plantel Hansa Rostock Calendário Hansa Rostock