Cristiano Ronaldo marca o seu 901o gol na carreira, salvando Portugal na competição da Liga das Nações.

Em um jogo da Liga das Nações da UEFA no domingo, Cristiano Ronaldo marcou seu 901º gol na carreira, assegurando uma vitória difícil por 2-1 da Portugal sobre a Escócia.

Cristiano Ronaldo marca seu 901º gol na carreira, contribuindo para a vitória de Portugal sobre a...
Cristiano Ronaldo marca seu 901º gol na carreira, contribuindo para a vitória de Portugal sobre a Escócia durante o jogo deles no domingo.

No minuto 88, o jogador de 39 anos empurrou a bola para a rede de perto, selando a virada de Portugal após estar um gol atrás em Lisboa.

A Escócia abriu o placar cedo com um cabeceio forte de Scott McTominay no 7º minuto. Apesar da pressão incessante, Portugal lutou para encontrar o empate, mas conseguiu através de um chute de Bruno Fernandes da beira da área no 54º minuto.

Portugal pressionou em busca do gol da vitória, com Ronaldo acertando a trave e o goleiro Angus Gunn fazendo duas boas defesas para evitar João Félix. Nos minutos finais, Ronaldo marcou de novo, convertendo um cruzamento perigoso de Nuno Mendes para seu segundo gol na janela internacional.

Foi seu 132º gol pela seleção portuguesa, somando-se à sua impressionante marca de 901 gols na carreira, 450 pelo Manchester United, 145 pelo Real Madrid, 101 pela Juventus, 68 pelo Al Nassr e 5 pelo Sporting Lisbon.

Após o jogo, Fernandes, que jogou sua 600ª partida na carreira, elogiou a influência de Ronaldo na equipe. "Sua influência é a mesma, seja ele titular ou não", disse Fernandes, segundo a Reuters. "Cada jogador que entrou fez diferença. Cristiano marcou seu 901º gol hoje."

A vitória deu a Portugal um início perfeito na campanha da Liga das Nações, com seis pontos na liderança do Grupo 1 da Liga A. A Croácia seguia de perto com três pontos, após vencer por 1 a 0 contra a Polônia.

O único gol da Croácia veio de Luka Modric, que também completou 39 anos na segunda-feira passada, após uma cobrança de falta com efeito da área penal após o intervalo.

Enquanto isso, a Espanha continuou sua boa forma de 2024 com uma vitória por 4 a 1 sobre a Suíça. A Espanha abriu o placar no 6º minuto com Joselu e dobrou a vantagem com o gol de Fabián Ruiz pouco depois. No entanto, eles ficaram com um homem a menos no 20º minuto quando Robin Le Normand recebeu cartão vermelho direto.

Apesar desse revés, Zeki Amdouni diminuiu para a Suíça logo após o intervalo, mas Ruiz restaurou a vantagem de dois gols da Espanha e Ferran Torres marcou um gol tarde para garantir uma vitória de 4 a 1 para La Roja.

Gibraltar 2-2 Liechtenstein – Liga D, Grupo 1

O futebol foi o foco da campanha da Liga das Nações, com várias equipes exibindo suas habilidades e estratégias. No qualificatório para a Euro 2024, Portugal e Escócia se enfrentaram, e apesar da vantagem inicial da Escócia, Portugal conseguiu uma vitória de 2 a 1 com um gol de Cristiano Ronaldo.

Cristiano Ronaldo marca gol de perto, levando o placar de Portugal para 2-1 contra a Escócia.