Com o golo de Schick nos oitavos de final: o Bayer é a melhor equipa

O Bayer Leverkusen já tinha a passagem garantida, mas agora também assegurou a vitória no grupo. E um jogo antes do final da fase de grupos. Com a melhor classificação de todas as equipas.

Akoua Romeo Amane (esq.), do Hacken, em ação contra Nathan Tella, do Leverkusen..aussiedlerbote.de

O Bayer Leverkusen, líder da Bundesliga, também está em grande forma na Europa e é agora a melhor equipa da Liga Europa. Com uma vitória por 2:0 (1:0) sobre o BK Häcken, vencedor da Taça da Suécia, a equipa do treinador Xabi Alonso, que fez oito alterações em relação à equipa "B", também garantiu a vitória antecipada no grupo. Assim, a equipa garante a entrada direta nos oitavos de final sem ter de disputar o "play-off" contra uma equipa despromovida da Liga dos Campeões.

O golo marcado por Patrik Schick, que marcou o seu primeiro golo em 284 dias após um longo período de sofrimento, foi um momento particularmente maravilhoso (74'). Victor Boniface tinha inaugurado o marcador (14'). O Bayer é agora a única equipa entre os 32 participantes que venceu os cinco jogos da fase de grupos. Além disso, os semifinalistas do ano passado comemoraram cinco vitórias consecutivas na Copa da Europa pela primeira vez em quase 30 anos. A vitória de quinta-feira foi a 18ª no 19º jogo competitivo da época. O jogo de domingo na Bundesliga contra o Borussia Dortmund é um marco histórico em casa. O vice-campeão alemão está atualmente a dez pontos do Werkself.

Apesar de o relvado ter tido de ser limpo na quarta-feira à noite, após uma forte queda de neve, o jogo não estava em dúvida. No pontapé de saída, na quinta-feira, não nevava a dois graus negativos. Os primeiros flocos de neve voltaram a cair ao intervalo no histórico estádio Ullevi, em Gotemburgo, e o relvado tornou-se cada vez mais escorregadio à medida que o jogo avançava. Os suecos, cuja temporada está encerrada desde 12 de novembro, começaram a partida com coragem e pressionaram desde o início, apesar das quatro derrotas anteriores e da derrota por 4 a 0 no jogo de ida.

Mesmo assim, o Bayer controlou o jogo com mais de 60% de posse de bola e teve a primeira chance. Depois de um cruzamento de Josip Stanisic, Boniface cabeceou de quatro metros de distância na trave. O nigeriano, que na época anterior foi o melhor marcador da Liga Europa com a camisola do Saint-Gilles, não marcava na Bundesliga há cinco jogos ou 449 minutos. Agora, o nigeriano marcou em quatro dos cinco jogos da sua competição favorita.

No entanto, o clube da Bundesliga não brilhou no jogo seguinte, apenas teve uma oportunidade antes do intervalo através de Nathan Tella (22') e quase sofreu o golo do empate (34') depois de Matej Kovar, que substituiu o guarda-redes habitual Lukas Hradecky na Taça Europeia, como em todos os jogos anteriores. "Estamos a jogar a sério, mas os suecos também estão a jogar bem", disse o treinador do clube, Fernando Carro, durante o intervalo na RTL.

Alonso continuou a treinar para o jogo. Noah Mbamba, de 18 anos, entrou no lugar de Boniface no intervalo e Schick aos 63 minutos, que voltou a fazer a diferença onze minutos depois, após uma assistência de Stanisic.