Cinco elfos mantidos, um virado:

Ajax Amsterdam luta até ao play-off da Liga Europa - e como! Em uma histórica série de pênaltis, o goleiro Remko Pasveer se torna o herói. A decisão contra o Panathinaikos Atenas só vem após a 34ª cobrança. Isso nunca havia acontecido na história da UEFA.

34 cobranças de pênalti, 25 minutos de drama emocionante - e o melhor desfecho para o Ajax Amsterdam: O campeão holandês de futebol lutou para chegar aos play-offs da Liga Europa em uma histórica série de pênaltis. O time do técnico Francesco Farioli venceu o Panathinaikos Atenas por 13 a 12 nas cobranças, com um total de 34 tentativas estabelecendo um novo recorde em uma competição da UEFA.

O herói da hora foi o goleiro de 40 anos do Ajax, Remko Pasveer, que defendeu cinco pênaltis e marcou um deles. "Foi incrível", disse Farioli: "O espírito e o compromisso da equipe foram grandes. Não podemos dizer que os jogadores não deram o máximo." Foi difícil, "chegar a uma série de pênaltis após um jogo assim", disse o italiano: "Levou um pouco mais de tempo, mas demos mais um passo importante".

O jogo foi um thriller: após 90 minutos, ainda era 1 a 0 para os visitantes gregos, com o Ajax vencendo o jogo em casa por igual placar uma semana antes. O brasileiro Tete marcou o gol de Atenas no 89º minuto. Quando a 30ª cobrança de pênalti foi feita, Filip Mladenovic do Atenas errou. Brian Brobbey então teve a chance de decidir o jogo, mas errou novamente. Ele já havia perdido a "bola da vez" no 4 a 4. Então, Tonny Vilhena falhou, antes que o jovem Anton Gaaei mantivesse a calma. Na próxima rodada, o Ajax enfrentará o time polonês Jagiellonia Bialystok.

O emocionante jogo contra o Panathinaikos Atenas levou a disputa de futebol do Ajax Amsterdam a uma eletrizante série de pênaltis, onde o goleiro Remko Pasveer mostrou suas habilidades excepcionais. Com cinco defesas e um gol convertido, Pasveer desempenhou um papel crucial na vitória do Ajax Amsterdam na disputa de futebol.