Brych recebe um diagnóstico amargo após uma partida recorde

Suspeita de ruptura do ligamento cruzado confirmada

A cena no 32º minuto..aussiedlerbote.de

Ninguém arbitrou mais partidas na Bundesliga do que Felix Brych. No entanto, sua 344ª tarefa foi uma das mais amargas. O árbitro machucou o joelho e teve de ser substituído. O diagnóstico devastador: uma ruptura do ligamento cruzado.

A noite histórica de Felix Brych terminou de forma dramática no Hospital Universitário de Frankfurt. Em vez de um aconchegante pontapé inicial, o árbitro recordista foi levado para um exame de ressonância magnética após sua 344ª partida na Bundesliga - e na manhã de domingo seus piores temores foram confirmados: Uma ruptura do ligamento cruzado do joelho direito. O árbitro de 48 anos terá que esperar muito tempo para bater o único recorde, com uma operação e meses de reabilitação agonizante pela frente.

Pensei: "Isso não pode ser verdade", disse Brych, desanimado, na Sky, logo após o apito final: "Estou aqui, tenho o recorde e estou feliz com isso, mas, por outro lado, também estou um pouco abatido." Já havia a suspeita de uma ruptura do ligamento cruzado, que foi confirmada no hospital universitário. "Eu estava realmente ansioso pelo jogo, era algo especial. É trágico que tenha terminado assim", lamentou ele no Sport1.

Brych foi tratado inicialmente, mas depois teve que entregar o controle da partida.

Ele descreveu seu acidente durante o empate em 2 a 1 (1 a 2) do Eintracht contra o VfB Stuttgart após cerca de meia hora da seguinte forma: "Torci o tornozelo. O gramado estava escorregadio - e então percebi que meu joelho não estava muito bom." Após um intervalo de três minutos e meio para tratamento pelo médico da equipe do Frankfurt, Brych continuou a apitar com fita adesiva no joelho. Ele apitou uma partida da Bundesliga com uma ruptura do ligamento cruzado por cerca de 15 minutos, como se viu depois.

Na verdade, ele não sentiu "nenhuma dor" e "conseguiu andar", disse o jogador do Munique, explicando sua decisão de continuar a partida. A conselho dos médicos e por causa do "diagnóstico ruim", ele ficou no vestiário durante o intervalo. O quarto árbitro Patrick Schwengers, portanto, fez sua estreia na primeira divisão no reinício da partida, depois de quatro jogos na segunda divisão.

Apesar de sua saída prematura, Brych igualou o recorde de Wolfgang Stark de maio de 2017: "Estou orgulhoso, é claro, porque esse número também expressa uma certa longevidade", disse Brych antes da partida sobre seu recorde. Agora, ele precisará de muita resistência para conquistar o único recorde daqui a alguns meses, com sua 345ª partida na Bundesliga.