BR Volleys numa montanha-russa até à final da Taça

Pela terceira vez, o tie-break num jogo da taça entre o BR Volleys e o Lüneburg teve de decidir quem passaria à final. Os actuais campeões de Berlim partem agora para a final como favoritos.

O VfB Friedrichshafen luta com o Lüneburg por um lugar na final do campeonato alemão. Foto.aussiedlerbote.de

Voleibol - BR Volleys numa montanha-russa até à final da Taça

Os jogos da Taça de Voleibol entre o Berlin Volleys e o SVG Lüneburg não são obviamente isentos de espetáculo. Na quarta-feira, na meia-final disputada no Max-Schmeling-Halle, pela terceira vez consecutiva, o tie-break decidiu o resultado entre as duas equipas. "Foi um jogo estranho, com muitos altos e baixos", disse depois o capitão do Volleys, Ruben Schott, comentando a vitória da sua equipa por 3:2 (25:20, 21:25, 25:19, 16:25, 15:11). O técnico do Lüneburg, Stefan Hübner, comentou: "A partida inteira foi um pouco estranha".

Os defensores da taça da capital vão agora enfrentar o Volleys Herrsching na final, a 3 de março, em Mannheim. Estarão presentes cerca de 10.000 espectadores. "Estou muito ansioso por esta fase", disse Timo Tammemaa, jogador de bloqueio médio de Berlim.

Foi a terceira vez desde 2018 que o BR Volleys teve de enfrentar o Lüneburg na competição da Taça. Todos os três jogos foram disputados na distância máxima. No primeiro encontro, em Hamburgo, os berlinenses perderam por 3 a 2 na semifinal, depois de terem vencido por 2 a 0 em sets. Na temporada passada, o clube da capital venceu em casa por 3 a 2 nas quartas-de-final, com o tie-break terminando em 27 a 25 no décimo segundo match point.

Desta vez, o jogo foi uma montanha-russa para as duas equipas. Os BR Volleys dominaram o primeiro e o terceiro sets, mas os seus adversários foram dominantes no segundo e no quarto sets. "Fomos muito mais consistentes no tie-break", disse Schott. Marek Sotola, o atacante mais bem-sucedido de Berlim com 30 pontos, ficou satisfeito: "Nunca desistimos e lutamos até o fim."

BR Volleys, plantel da Bundesliga de Voleibol, jogos da Bundesliga de Voleibol 2023/24, equipas da Taça DVV, jogos