Marek Sotola joga a bola por cima do gol..aussiedlerbote.de

BR Volleys conquista um ponto em Ankara

O Berlin Volleys conseguiu uma pequena surpresa na Liga dos Campeões. Apesar de os campeões alemães de vôlei terem perdido por 2 a 3 (25:19, 21:25, 25:19, 27:29, 10:15) para o Halkbank Ankara no segundo dia de jogos da fase de grupos na quarta-feira, eles inesperadamente arrancaram um ponto dos grandes favoritos graças aos dois sets que venceram.

Os visitantes, fortes e combativos, poderiam ter feito ainda mais, mas perderam dois match points no quarto set e venceram por 3 a 1. O próximo adversário do Volleys na categoria principal é o GSD Piacenza, terceiro colocado na Itália, daqui a duas semanas, novamente fora de casa.

O BR Volleys impressionou com uma atuação desrespeitosa em Ancara. Timothee Carle e o atacante diagonal Marek Sotola provaram seu poder ofensivo. O bloqueador central Timo Tammemaa causou problemas repetidamente aos adversários com sua consistente defesa de bloqueio e saques potentes.

Os voleios precisaram de nervos de aço no terceiro set. Após minutos de discussão, um desafio foi decidido de forma altamente controversa a favor dos turcos. Em vez de 18:15, o placar foi de apenas 17:16, mas depois que Earvin N'Gapeth, de Ancara, recebeu um cartão vermelho por reclamar, os berlinenses voltaram a ficar à frente por 22:17 pouco tempo depois.

No quarto set, os visitantes não conseguiram capitalizar dois match points para vencer por 3 a 1 e tiveram que conceder a derrota no terceiro set point de seus adversários após inconsistências em uma tentativa de defesa. Ancara então dominou claramente o tie-break.