Biatlo: alemães em sétimo lugar no individual misto - Suécia vence

Aqui vamos nós novamente: os biatletas completaram sua primeira corrida da nova temporada. Não foi o suficiente para os alemães. Dois suecos comemoram a vitória em casa.

Satisfeito com o início da temporada, apesar de ter terminado em sétimo lugar: o biatleta Justus....aussiedlerbote.de
Satisfeito com o início da temporada, apesar de ter terminado em sétimo lugar: o biatleta Justus Strelow..aussiedlerbote.de

Na corrida de abertura do novo inverno de biatlo, Hanna Kebinger e Justus Strelow perderam claramente o primeiro lugar no pódio para a equipe alemã. A dupla terminou em sétimo lugar no revezamento misto individual na invernal Östersund.

Kebinger estava um pouco à frente, em terceiro lugar, em seu tiro final, mas precisou recarregar duas vezes e também teve pequenos problemas de carregamento. A competição aproveitou esse fato. Na última volta, o piloto de 25 anos não conseguiu acrescentar nada.

No final, Kebinger/Strelow ficaram 1:00.3 minutos atrás dos vitoriosos suecos Hanna Öberg e Sebastian Samuelsson, que foram muito festejados pela entusiasmada torcida da casa. O segundo lugar ficou com Sturla Holm Laegreid e Juni Arnekleiv, da Noruega (+13,8 segundos), e o terceiro com Julia Simon e Fabien Claude, da França (+42,2 segundos), que conseguiram compensar duas voltas de penalidade.

Em temperaturas de dez graus Celsius negativos, Strelow (26) abriu com duas voltas de tiro certeiro e colocou a equipe DSV na liderança ao mesmo tempo que a Áustria. Kebinger precisou então de quatro recargas em suas duas voltas e caiu um pouco. Mas Strelow, que mais uma vez foi confiável e também acertou seus dez segundos tiros no alvo, manteve a equipe no caminho para o pódio. Mas Kebinger, que precisou de um total de sete cartuchos extras, não conseguiu se segurar.

Strelow: "Estou muito feliz"

"Foi um tiro um pouco ruim e, na parte de trás, eu explodi o hardcore e morri. Eu prejudiquei um pouco o desempenho perfeito de Justus", disse Kebinger na ARD. Seu companheiro de equipe, por outro lado, estava satisfeito: "Foi quase perfeito no campo de tiro. Estou muito feliz com o início da temporada".

Algumas horas antes do início da competição, a Associação Alemã de Esqui (DSV) anunciou que o veterano Benedikt Doll (33) não competiria no revezamento misto (14h50) devido a um pequeno "sintoma de infecção" como medida de precaução. No entanto, de acordo com o médico da equipe, Jan Wüstenfeld, ele provavelmente começará a corrida individual de 20 quilômetros no domingo (14:30/ARD e Eurosport). Ele será substituído por Philipp Nawrath (30), que estava originalmente programado para a prova individual mista, com Strelow entrando na equipe com Kebinger no lugar de Nawrath.