Biatletas alemães em terceiro lugar na estafeta - Kühn penalizado

No final, o último esquiador Kühn treme, mas é suficiente para o lugar seguinte no pódio. Os biatletas alemães continuam em boa forma.

Teve de entrar no circuito de penalização uma vez após o último disparo: Johannes Kühn. Fotografia.aussiedlerbote.de

Campeonato do Mundo em Östersund - Biatletas alemães em terceiro lugar na estafeta - Kühn penalizado

Mesmo sem a sua dupla de sucesso Roman Rees e Justus Strelow, os biatletas alemães continuaram a sua série de vitórias e terminaram em terceiro lugar na primeira corrida de estafetas da nova época da Taça do Mundo.

Apesar de o último esquiador Johannes Kühn ter perdido o segundo lugar devido a uma penalização, os bávaros David Zobel, Philipp Nawrath e Benedikt Doll festejaram mais um resultado de topo no final. Foi o sexto pódio da equipa alemã na sexta corrida da primeira paragem da época - a última vez que o fizeram foi há oito anos, no início da época 2015/2016.

"Os nossos substitutos não eram realmente substitutos, eles podem competir igualmente bem. Foi bom terminar em terceiro lugar, mas se olharmos para as recargas, foi tudo menos um desempenho brilhante. Mas o nosso esqui foi muito bom", afirmou Doll na ZDF.

No frio glacial de Östersund, com menos nove graus Celsius, o quarteto da DSV ainda tinha 16 recargas e teve de deixar o lugar atrás dos noruegueses, que venceram a prova, para a campeã mundial França. Após 4 x 7,5 quilómetros, os alemães estavam 50,5 segundos atrás dos líderes e 29,9 segundos atrás dos franceses.

"Sintomas de infeção" para Rees e Strelow

Quatro dias depois da surpreendente vitória individual, Rees (30 anos) não estava presente na equipa, tal como Strelow (26 anos), que tinha terminado em segundo lugar nos 20 quilómetros. "Justus e Roman desenvolveram sintomas de infeção, que estamos atualmente a tratar intensivamente", disse o médico da equipa, Jan Wüstenfeld. Depois de ter sido nomeada na véspera, a participação da equipa de estafetas deixou de ser uma opção "para não comprometer as competições seguintes". A próxima corrida para os homens é a de sprint, no sábado. Nesta competição, Rees poderá competir com a camisola amarela pela primeira vez na sua carreira, se estiver novamente em forma a tempo.

Zobel, que substituiu Strelow na equipa, começou com três recargas, mas esquiou bem nos seus esquis perfeitamente preparados e terminou em sexto lugar, 15,3 segundos atrás dos líderes, graças ao melhor tempo dos esquiadores iniciais. "Vou pedir ao Justus que me mostre novamente o tiro de bruços, infelizmente não foi nada de especial. Mas a corrida foi muito boa", disse o atleta de 27 anos.

Doll tem de deixar a superestrela norueguesa ir embora

Nawrath (30 anos) rapidamente abriu caminho para a frente e, com apenas uma ronda extra em cada uma das duas fases de tiro e um bom desempenho na corrida, levou a equipa DSV ao segundo lugar, quase a par dos noruegueses. O experiente Doll (33) teve então de deixar para trás a superestrela norueguesa Johannes Thingnes Bö por 38,5 segundos, porque só conseguiu evitar o penalty loop na fase de pé. Kühn (32), que substituiu Rees como último esquiador, mostrou nervosismo na fase de pé, como costuma fazer, mas garantiu um lugar no pódio. "Terminar não é exatamente a minha disciplina favorita. A fase de pé foi difícil e, a dada altura, fiquei sem forças", disse Kühn.

A Taça do Mundo no centro da Suécia prossegue na sexta-feira (14h45/ZDF e Eurosport) com o sprint feminino. A equipa liderada por Franziska Preuß terminou em terceiro lugar na estafeta de quarta-feira.