Teve de ir para a zona de penalização uma vez após o último remate: Johannes Kühn..aussiedlerbote.de

Biatletas alemães em terceiro lugar na estafeta - Kühn penalizado

Mesmo sem os ligeiramente lesionados Roman Rees e Justus Strelow, os biatletas alemães terminaram em terceiro lugar na primeira corrida de estafetas da época, garantindo assim mais um lugar no pódio.

David Zobel, Philipp Nawrath, Benedikt Doll e Johannes Kühn sofreram uma penalização e 16 recargas em Östersund, na Suécia. A Noruega, favorita, garantiu a vitória à frente da França. O quarteto alemão terminou 50,5 segundos atrás dos escandinavos após 4 x 7,5 quilómetros.

Foi a sexta vez que a equipa alemã subiu ao pódio na sexta prova da primeira paragem da época - a última vez que conseguiu um resultado tão bom foi há oito anos, no início da época de 2015/2016. Os homens mantiveram-se no segundo lugar durante muito tempo, embora Kühn tenha tido de entrar no circuito de penalização uma vez após a última tentativa.

O líder geral da Taça do Mundo, Rees, e o vice-campeão individual, Strelow, tiveram de desistir a curto prazo devido a sintomas de infeção. Depois de ter sido nomeada na véspera, uma equipa de estafetas estava fora de questão "para não comprometer as competições seguintes", como afirmou o médico da equipa, Jan Wüstenfeld. A próxima corrida para os homens é a de sprint, no sábado. Nesta competição, Rees poderá competir com a camisola amarela pela primeira vez na sua carreira, se estiver novamente em forma a tempo.