BG Göttingen perde a vitória em Bilbau no último segundo

No primeiro jogo da segunda fase de grupos da Taça da Europa Fiba, a equipa de basquetebol de Göttingen tem de jogar em Bilbau. Para os favoritos ao primeiro lugar, a decisão será tomada até ao último remate.

Os jogadores tentam apanhar uma bola de basquetebol. Fotografia.aussiedlerbote.de

Taça da Europa - BG Göttingen perde a vitória em Bilbau no último segundo

O BG Göttingen não conseguiu surpreender no início da segunda fase de grupos da Taça Europa Fiba. No primeiro jogo, na noite de quarta-feira, o clube de basquetebol da Bundesliga foi derrotado por 73:75 (45:44) pelo clube espanhol Surne Bilbao Basket, que era considerado um dos favoritos, apesar de um bom desempenho.

A equipa do treinador Olivier Foucart teve um mau início de jogo. A equipa da casa liderava por 11:2 em menos de cinco minutos, mas o clube da Baixa Saxónia melhorou à medida que o jogo avançava e empatou a 15:15 no primeiro quarto, graças a um triplo de Umoja Gibson. O Bilbao voltou a distanciar-se a meio do segundo período, mas o BG não se deixou abater e voltou a entrar no jogo.

A ação em campo repetiu-se após o intervalo. Bilbau voltou a adiantar-se ligeiramente, mas o Göttingen empatou a seis minutos do fim (64:64). O jogo ficou finalmente decidido a um segundo do fim, quando o melhor marcador de todos os jogadores do Göttingen, Fedor Zugic (16 pontos), falhou um lançamento de dois pontos para fazer 73-74. No outro extremo, Thijs De Ridder marcou os últimos pontos com um lance livre.