Bayer Leverkusen garante vitória no tempo extra com a ajuda do VAR e do Wirtz

A partida inaugural da Bundesliga entre Bayer Leverkusen e Borussia Mönchengladbach trouxe gols, chuva, fogos de artifício e várias interrupções do VAR. No final, Leverkusen garantiu a vitória nos momentos finais do tempo adicional.

Eles fizeram de novo: Leverkusen iniciou sua campanha de defesa do título com uma vitória emocionante característica. A equipe mais forte, liderada por Xabi Alonso, saiu vitoriosa por 3:2 (2:0) em Borussia Mönchengladbach e suportou a reação tardia dos anfitriões.

Granit Xhaka (12.) e o jogador da seleção nacional Florian Wirtz (38.) marcaram para o Leverkusen antes do intervalo. Eles também acertaram a trave e a barra uma vez. Após o intervalo, as oportunidades perdidas do Leverkusen quase voltaram para assombrá-los, já que Nico Elvedi (59.) e Tim Kleindienst (85.) empataram o jogo. Wirtz (90.+11) selou a vitória do Leverkusen da marca da penalidade após uma revisão de vídeo, conhecida por suas reviravoltas tardias.

Assim, Leverkusen permaneceu invicto no 23º jogo inaugural da Bundesliga desde sua criação em 2002. Eles venceram seis jogos consecutivos em Gladbach e enviaram uma mensagem forte aos seus rivais.

"Tudo volta ao ponto de partida", enfatizou Alonso antes do jogo. No campo, sua equipe continuou de onde havia parado na temporada do campeonato: sem suas novas contratações, Martin Terrier, Aleix Garcia e Jeanuel Belocian, a equipe líder parecia a equipe em casa, com 54.000 espectadores testemunhando futebol unilateral desde o início.

O gol de abertura foi um testemunho de habilidade: Xhaka, ex-Borussia, arriscou um chute de 20 metros e marcou no canto superior esquerdo. O suíço comemorou humildemente em respeito aos seus antigos empregadores, mas a situação estava clara.

A única desvantagem para os visitantes dominantes foi sua finalização: Victor Boniface acertou a barra (18.), enquanto Edmond Tapsoba acertou o poste (23.). Somente após 30 minutos a Borussia conseguiu se libertar da pressão. O goleiro do Leverkusen, Lukas Hradecky, preferido novamente a Matej Kovar, agora estava sob os holofotes.

Notavelmente, Kleindienst, um dos dois novos jogadores na linha inicial da Borussia, perturbou essa fase. O Leverkusen recuperou brevemente a compostura - e então marcou o segundo gol quando Wirtz calmamente explorou uma confusão na defesa da Borussia. O aparente 1:2 de Kleindienst (42.) foi anulado pelo árbitro Robert Schröder após uma revisão de vídeo devido a uma falta.

Após o intervalo, o Leverkusen continuou a impressionar com sua criatividade e passes rápidos, como havia feito em sua vitória na Supercopa contra o VfB Stuttgart. Jeremie Frimpong perdeu uma chance de fazer 3:0 (57.), seguida quase imediatamente pela reação da Borussia. Elvedi marcou na ação subsequente, desta vez a gol sobreviveu à revisão subsequente por uma possível falta de impedimento. A Borussia viu um lampejo de esperança - e foi devidamente recompensada. Mas Wirtz ainda estava lá após sua penalidade perdida e garantiu a vitória.

Apesar da reação tardia dos anfitriões, o amor do Leverkusen por vitórias emocionantes continuou no futebol, já que Wirtz converteu da marca da penalidade no tempo adicional. O impressionante desempenho do Leverkusen no futebol contra o Borussia Mönchengladbach lembrou sua boa forma durante a temporada do campeonato.