Aue é forte graças a Bear na neve - revés para Halle

Aue encerra série de derrotas em casa sob nevascas. O Halle continua correndo grande perigo.

Marcel Bär, do Aue, corre pelo campo..aussiedlerbote.de

Em seu elemento

O FC Erzgebirge Aue se sentiu em seu elemento sob a forte nevasca e encerrou sua série negativa de duas derrotas em casa. Dois gols do artilheiro Marcel Bär (aos 14 e aos 45 minutos do segundo tempo) garantiram a sétima vitória da equipe na temporada, que venceu o Borussia Dortmund II por 2 a 0 diante de 6.714 espectadores no Estádio Erzgebirge. "Tivemos ótimas jogadas pelos flancos. Treinamos isso durante toda a semana e é por isso que o Dortmund teve tantos problemas. Tínhamos cinco homens na área o tempo todo e é assim que você se torna perigoso", disse Bär à Magentasport TV no sábado.

Houve um breve lampejo de esperança para os visitantes depois que Marco Schikora, do Aue, recebeu um cartão vermelho aos 67 minutos do segundo tempo. Mas dez minutos depois, a expulsão do zagueiro Hendry Blank, do BVB, igualou os números em campo. "Dominamos completamente o jogo desde o primeiro segundo", disse o técnico do Aue, Pavel Dotchev, referindo-se aos dois gols anulados de Tim Danhof (10º) e Bär (19º). "Depois do cartão vermelho contra nós, o jogo ficou subitamente mais aberto. Para mim, o que conta é o desempenho: foi bem merecido a nosso favor." Com 25 pontos, o Aue está agora em sétimo lugar, dois pontos atrás dos lugares de rebaixamento, o que é um ponto negativo para Bär: "Tivemos uma pequena crise de pontos, caso contrário, estaríamos ainda mais acima."

Retrocesso na luta contra o rebaixamento

O Halle FC ainda está na luta contra o rebaixamento. Em vez de se aproximar do vizinho 1. FC Saarbrücken na tabela e se distanciar um pouco do rebaixamento com uma vitória diante de 6.289 espectadores no Estádio Leuna Chemie, a situação continua extremamente crítica após a derrota por 2 a 0 para o time da Copa da Alemanha. "A única coisa boa é que agora temos uma semana inglesa com jogos na terça-feira e no sábado. Temos de encarar os próximos jogos com mais coragem. Simplesmente não conseguimos criar nenhuma chance", disse Julian Eitschberger, jogador emprestado pelo Hertha.

O ex-jogador do Magdeburg Kai Brünker, aos 19 minutos, e Boné Uaferro, aos 41, deixaram tudo claro antes do intervalo. Até mesmo um breve período de pressão do time da casa não teve sucesso. O cartão vermelho de Enrique Lofolomo (79') selou a nona derrota da temporada.