Ajax qualifica-se para o play-off da Liga Europa após 34 pênaltis no marcante tiroteio contra o Panathinaikos

Ajax e Panathinaikos levaram 34 pênaltis para decidir a partida das terceiras rodadas de qualificação da Liga Europa, batendo o recorde da UEFA.

Goleiro do Panathinaikos, Bartlomiej Dragowski, defendendo um pênalti do jogador do Ajax, Brian...
Goleiro do Panathinaikos, Bartlomiej Dragowski, defendendo um pênalti do jogador do Ajax, Brian Brobbey, durante o jogo Ajax vs. Panathinaikos no Johan Cruijff ArenA, pela terceira fase de qualificação da Liga Europa, temporada 2024-2025, em Amsterdam, Holanda, em 15 de agosto de 2024.

Após o Ajax vencer o Panathinaikos por 1-0 em Atenas na semana passada, o time grego empatou a partida com um gol de Tetê no segundo tempo, aos 45+1. Com os dois times empatados após 30 minutos de prorrogação, a decisão foi para os pênaltis.

O Ajax acabou avançando após vencer por 13-12 nos pênaltis, em uma disputa que durou 25 minutos de tensão.

"Foi incrível", disse o técnico do Ajax, Francesco Farioli, segundo o clube. "O espírito e o empenho da equipe foram incríveis hoje. Não somos perfeitos, mas não podemos dizer que os jogadores não deram o seu melhor."

O recorde anterior de 32, estabelecido após a Holanda vencer a Inglaterra por 13-12 nos pênaltis na final do Campeonato Europeu Sub-21 de 2007, foi superado.

O defensor dinamarquês Anton Gaaei foi o responsável pela cobrança de pênalti vitoriosa na quinta-feira à noite, após três cobranças seguidas terem sido perdidas, desencadeando uma explosão de alívio no Johan Cruyff Arena.

O experiente goleiro do Ajax, Remko Pasveer, com 40 anos, defendeu cinco pênaltis e ainda marcou um dos seus próprios, em uma disputa emocionante.

Vários jogadores tiveram a chance de encerrar a disputa de pênaltis antes, mas perderam a oportunidade de marcar o gol da vitória à medida que a pressão aumentava.

O Ajax agora enfrentará o clube polonês Jagiellonia Białystok na fase de play-off para decidir quem avançará para a fase de grupos da Liga Europa.