A série continua: 1:1 entre Freiburg e Darmstadt

O Freiburg é extremamente superior ao recém-promovido Darmstadt, mas não consegue marcar um gol de três pontos. A série continua para ambas as equipes.

Christoph Zimmermann (5º da esquerda), do Darmstadt, em ação contra Michael Gregoritsch (4º da....aussiedlerbote.de
Christoph Zimmermann (5º da esquerda), do Darmstadt, em ação contra Michael Gregoritsch (4º da esquerda), do Freiburg..aussiedlerbote.de

As sequências sem vitórias do SC Freiburg e do SV Darmstadt 98 na Bundesliga continuam. O empate em 1 a 1 (1 a 1) no sábado foi a quarta vez consecutiva que o time de Breisgau perdeu a chance de marcar três pontos, enquanto a equipe do técnico Torsten Lieberknecht, que está de volta, ainda espera mais um jogo para obter um resultado positivo. O técnico havia tirado uma folga recentemente por motivos pessoais. Com 15 pontos, o Sport-Club continua no meio da tabela. O promovido Darmstadt não conseguiu ganhar fôlego na parte de baixo da tabela.

Os visitantes, para os quais Alexander Brunst entrou no lugar do goleiro Marcel Schuhen, lesionado, e comemorou sua estreia na Bundesliga, abriram o placar com Mathias Honsak aos 18 minutos. O Freiburg, participante da Liga Europa, garantiu pelo menos um ponto com Lucas Höler (35'). O SC não conseguiu capitalizar sua superioridade esmagadora.

Especialmente porque o time da casa estava atrás no placar pela segunda vez nesta temporada, diante de 34.300 espectadores. Eles sofreram cinco gols no primeiro quarto de hora. O time sobreviveu a essa fase contra o Darmstadt, mas pouco depois Honsak marcou com o primeiro chute a gol do Darmstadt. O austríaco se beneficiou do fato de o seu compatriota Philipp Lienhart ter desviado a bola para fora do alcance do goleiro Noah Atubolu.

Visivelmente não impressionado com o revés, o time da casa continuou a controlar o jogo e procurou em vão por um longo tempo uma brecha na chuva incessante do Freiburg. O chute de Michael Gregoritsch (26') foi afastado pela linha de fundo, pouco depois Ritsu Doan (27') chutou a bola para fora do gol e o chute de Vincenzo Grifo depois de meia hora também não encontrou a rede. Foi Höler quem conseguiu tirar a bola em cima da linha. Lienhart e Matthias Ginter, que também haviam subido, prepararam o cenário.

Mesmo depois do intervalo, a maior parte da ação ocorreu no campo do time de Hessen. O técnico do Freiburg, Christian Streich, no entanto, ainda não estava satisfeito. Com os braços estendidos, ele pediu mais amplitude no jogo ofensivo da sua equipe. No entanto, o técnico do Freiburg teve dificuldades para concretizar esse objetivo.

O próprio Darmstadt só aparecia esporadicamente na área adversária, mas teve azar quando a bola apenas bateu no braço de Grifo (53') e o pênalti não foi marcado. Os visitantes também tiveram que fazer uma substituição por motivo de lesão. Depois de uma colisão, Christoph Zimmermann foi retirado de campo na maca. Bartol Franjic entrou em seu lugar.

Honsak abriu o placar na etapa final. No entanto, o autor do gol do 1 a 0 foi pressionado decisivamente por Ginter e por pouco não marcou. Do outro lado, Noah Weißhaupt e Maximilian Eggestein foram bloqueados por Brunst, que fez uma boa estreia na Bundesliga e garantiu um ponto ao Darmstadt.