A seleção feminina de futebol dos EUA se classificou para os quartos de final olímpicos como vencedora do grupo após vitória por 2-1 sobre a Austrália

A equipe feminina de futebol dos EUA se classificou para as quartas de final dos Jogos Olímpicos de Paris de 2024 com um retrospecto invicto após sua vitória por 2-1 sobre a Austrália na quarta-feira

Trinity Rodman abriu o placar na hora exata do intervalo, empurrando a bola para a rede após uma cabeçada de sua companheira de equipe, Sophia Smith.

O gol de Korbin Albert de longa distância duplicou a vantagem dos EUA na metade do segundo tempo, e embora Alanna Kennedy tenha marcado um gol tarde demais para dar alguma esperança à Austrália, foi tarde demais para evitar a vitória dos EUA.

Os EUA foram vitoriosos em todos os três jogos do grupo, garantindo sua classificação para a próxima fase como campeões do Grupo B com nove pontos de nove possíveis.

A seleção feminina de futebol dos EUA enfrentará o Japão na próxima fase.

A seleção feminina de futebol dos EUA tem sido historicamente uma das equipes de futebol mais dominantes nos Jogos Olímpicos desde sua estreia em 1996.

Quatro medalhas de ouro em cinco Jogos - incluindo um triplo vitória de 2004 a 2012 - consolidaram os EUA no topo da competição feminina.

No entanto, eles não conseguiram alcançar those alturas recentes com nenhuma medalha de ouro desde 2012, perdendo nas quartas de final para a Suécia em 2016 e ganhando a medalha de bronze em Tóquio três anos atrás. Eles também perderam na fase de 16 da Copa do Mundo do ano passado após ter ganho os títulos consecutivos em 2015 e 2019.

No entanto, no Jogos Olímpicos de Paris de 2024, é um caso de esperança renovada sob o comando do técnico Emma Hayes, que está no comando da equipe pela primeira vez em um torneio de verão.

O time de Hayes venceu seus dois primeiros jogos da fase de grupos, marcando sete gols e sofrendo apenas um, garantindo sua classificação para a próxima fase com um jogo de sobra.

Uma grande parte do sucesso da equipe foi a linha de ataque composta por Smith, Mallory Swanson e Rodman, que havia marcado ou assistido em todos os sete gols da seleção feminina de futebol dos EUA nesta Olimpíada até quarta-feira à noite.

E Smith e Rodman combinaram novamente para o gol de abertura dos EUA na quarta-feira, com Smith cabeceando para baixo e permitindo que Rodman empurrasse a bola para a rede.

Os EUA foram a equipe mais dominante das duas, com Horan chegando perto com uma cabeçada de perto que foi desviada para a barra.

Mas, apesar de toda a posse de bola, os EUA não conseguiram encontrar uma maneira de estender sua vantagem. Isso mudou quando o reserva Albert pegou a bola a poucos metros da linha da grande área e chutou a bola no canto superior.

A vitória parecia garantida até um gol de Alanna Kennedy no 91º minuto, que diminuiu a vantagem e deu vida ao jogo - especialmente dadas as realizações das Matildas contra o Zâmbia, virando um grande déficit para vencer um jogo de 6 a 5 nos acréscimos.

Mas os EUA foram capazes de segurar e manter sua campanha invicta e sua posição como campeões do Grupo B.

O único ponto negativo da noite veio no quarto minuto quando a meia Sam Coffey recebeu um cartão amarelo

Sophia Smith corre com a bola contra a Austrália.