A lenda dos dardos Phil Taylor anuncia a sua reforma

"Parte-me o coração"

Phil Taylor era "O Poder"..aussiedlerbote.de

O "The Power" não quer mais. Aos 63 anos, o futuro desportivo de Phil Taylor chegou ao fim. O 16 vezes campeão do mundo só quer jogar mais um ano no circuito sénior e depois acabar com tudo, a menos que aconteça um milagre.

A lenda dos dardos Phil Taylor vai retirar-se do desporto de competição a partir do próximo ano. O 16 vezes campeão do mundo fez o anúncio na segunda-feira através do seu fornecedor de equipamento Target. "Vou retirar-me das competições no final do próximo ano - a não ser que jogue sempre uma partida de nove dardos, então terão de me arrastar", disse Taylor.

Taylor, de 63 anos, terminou a sua carreira no PDC após o Campeonato do Mundo de 2018, no qual só perdeu para Rob Cross na final. No entanto, ele está de volta ao oche no recém-criado tour sénior desde 2022. Nos dois Campeonatos do Mundo do ano passado e deste ano, no entanto, "The Power" foi eliminado nos quartos de final.

"Parte-se-me o coração quando não se tem o melhor desempenho possível", disse Taylor, que está a planear a próxima época como uma espécie de digressão de despedida. Para isso, o inglês também quer participar de vários torneios de exibição, como já fez em diversas ocasiões. No entanto, pretende continuar envolvido no desporto dos dardos, que dominou durante mais de uma década e que quase sozinho elevou a um novo nível.

Apenas cinco derrotas em 21 finais do Campeonato do Mundo

"Foi um bom percurso. Mas agora está na altura. Terei 65 anos em 2025", disse Taylor, que ganhou um total de 85 títulos importantes e se tornou multimilionário através dos dardos: "Esta decisão é uma decisão física e mental."

A final do Campeonato do Mundo de 2007 entre Raymond van Barneveld e Phil Taylor continua a ser, 16 anos depois, um dos melhores jogos da história dos dardos. O inglês comparou várias vezes os jogos contra o holandês com o confronto entre "Mike Tyson e Muhammad Ali" ou os jogos de futebol entre "Holanda e Alemanha na final do Campeonato do Mundo".

Em 2007, van Barneveld decidiu a final num jogo de morte súbita. Essa final catapultou o desporto dos dardos para novas esferas. Para Taylor, foi uma das cinco únicas derrotas num total de 21 finais do Campeonato do Mundo.