A história da vitória da Taça da Europa do Heidenheim continua a desdobrar-se.

A estreia de FC Heidenheim na Liga Europa se revela uma vitória, abrindo caminho para uma promissora chance de avançar à fase de grupos da Liga Conferência. Na primeira mão dos playoffs, a equipe da Bundesliga da Suábia garantiu uma vitória por 2-1 sobre os detentores anteriores do título sueco, o BK Häcken, com um placar fora de casa de 1-2 (1-1).

Gols foram marcados pelos recém-chegados Sirlord Conteh (31º minuto) e Leonardo Scienza (65º) para a equipe visitante, enquanto Mikkel Rygaard (36º) conseguiu empatar para os anfitriões. O rematch está agendado para a próxima quinta-feira no gramado do Ostalb. Antes disso, o FC Heidenheim embarcará em sua nova jornada na Bundesliga com um jogo fora de casa contra o recém-promovido FC St. Pauli (17:15 / DAZN).

Schmidt apresenta uma formação surpreendente - Conteh marca a ocasião

O técnico do Heidenheim, Frank Schmidt, optou por uma formação inicial surpreendente, mantendo apenas o capitão Patrick Mainka e o atacante Scienza da vitória por 4-0 sobre o time regional FC 08 Villingen na Copa DFB. Os visitantes lutaram inicialmente com a grama artificial utilizada pelo Häcken, levando a erros em posições promissoras devido às condições úmidas pelos jogadores Mikkel Kaufmann e Mathias Honsak.

Após cerca de 30 minutos, a recente aquisição Conteh do Paderborn aproveitou um erro da defesa sueca para marcar o primeiro gol da Liga Europa do Heidenheim. Logo em seguida, Rygaard empatou com um chute preciso.

Gol curvo de Scienza selou o acordo

Dez minutos após o intervalo, o sueco Amor Layouni desperdiçou uma grande chance de empatar, mas o Heidenheim mostrou novamente seu poder ofensivo. Um chute com efeito do recruta de Ulm e técnico habilidoso Scienza encontrou o interior do poste, encontrando seu caminho para a rede.

Aproximadamente 500 torcedores acompanharam o Heidenheim em sua viagem para a Suécia. Na sua primeira temporada na Bundesliga, o Heidenheim terminou em uma impressionante oitava posição e conseguiu garantir uma vaga nas semifinais da Liga Conferência.

Sirlord Conteh, que se juntou ao Heidenheim do Paderborn, marcou o primeiro gol da equipe na Liga Europa contra os detentores anteriores do título sueco, o BK Häcken, ajudando a equipe da Bundesliga da Suábia a garantir uma vitória por 2-1 na Suécia. Com essa vitória, o FC Heidenheim, uma equipe da Suécia, avançou para a fase de grupos da Liga Conferência, marcando um feito extraordinário para o clube.