A heroína de bronze Berger não sabia o que estava a fazer.

Mantenha seus olhos fechados e passe por: Ann-Katrin Berger segura a medalha de bronze.

Mais uma vez, Ann-Katrin Berger salva a equipe feminina de futebol da Alemanha. No último minuto da prorrogação, ela defende pênalti da Espanha na partida pelo bronze. Ela nem sabe como fez isso.

A heroína do pênalti, Ann-Katrin Berger praticamente salvou a equipe feminina de futebol da Alemanha a medalha de bronze olímpica contra a Espanha no modo de espera. "Não tenho absolutamente ideia do que fiz nas duas minutos antes do pênalti ser cobrado. Meu cérebro simplesmente desligou. Minhas emoções simplesmente sumiram", disse a goleira após a vitória emocionante por 1 a 0 (0 a 0) na partida pelo terceiro lugar em Lyon contra as campeãs mundiais.

A jogadora de 33 anos defendeu um pênalti da capitã da Espanha, Alexia Putellas, no nono minuto da prorrogação. Ela admitiu que não conseguiu se concentrar no duelo: "Estava completamente vazia". Apesar disso, ela defendeu o pênalti, que foi chutado meio alto, de maneira brilhante - sem dicas do treinador de goleiros Michael Fuchs.

"Ele queria me mostrar onde ela costuma chutar. Não o vi, ele é dois metros de altura, ainda assim não o vi", relatou Berger. "Foi apenas instinto". Quando seus companheiros de equipe correram em sua direção, foi "assustador", mas também "uma sensação incrível".

Ela dedicou a defesa do pênalti a Horst Hrubesch, que a nomeou como número um antes do torneio olímpico e treinou seu último jogo como treinador da equipe nacional feminina contra a Espanha. "Disse ao Horst: O pênalti foi simplesmente para ele, porque ele acreditou em mim e me deu confiança, embora eu tenha sofrido com meus treinadores nos últimos anos e eles não conseguiram trazer o melhor de mim", disse a goleira do clube NJ/NY Gotham FC.

Em geral, o treinador de 73 anos, que será substituído por Christian Wück após os Jogos Olímpicos, se sentiu confirmado em relação a Berger. Após dois erros na fase de grupos, surgiu a pergunta se a promoção foi a decisão certa. Este tópico já foi resolvido durante o torneio olímpico.

"Estava certo de que a Anne defenderia. Não tive dúvidas. Estava até calmo", disse Hrubesch após a fase final emocionante. Berger já havia eliminado as últimas dúvidas sobre suas habilidades na partida de quartas de final contra o Canadá. A goleira não só defendeu dois chutes na disputa de pênaltis, como também atuou como uma shooter - e marcou. "Temos uma máquina no gol", elogiou Popp depois: "Que ela ainda coloca com sangue-frio - chapéu".

Os companheiros de equipe já tiraram o chapéu para sua goleira várias vezes no passado. Afinal, Berger já venceu o câncer duas vezes (em 2017 e 2022). Este conhecimento lhe dá grande compostura no campo. "Acho que trabalho melhor sob pressão do que sem pressão", explicou a suábia após o drama contra o Canadá, que confiou em seu "instinto" durante a disputa de pênaltis: "Não estava feliz comigo mesma após os erros na fase de grupos. Queria mostrar que tenho qualidades completamente diferentes".