Esther Henseleit está deliciosa com uma medalha.

A famosa ronda final traz a Henseleit uma prata surpreendente.

É a primeira medalha alemã no golfe: Esther Henseleit surpreendentemente conquista a prata no torneio olímpico. Com um terceiro dia forte, ela manteve sua pequena chance de terminar no pódio e aproveitou-a no final. O ouro vai para a neozelandesa Lydia Ko, ex-número um do mundo.

A golfista Esther Henseleit surpreendentemente conquistou a medalha de prata nas Olimpíadas. A alemã de 25 anos de Hamburgo dominou o campo com uma rodada final brilhante no curso Par-72 do Club Le Golf National, nas proximidades de Paris. Ela melhorou em 11 posições com apenas 66 tacadas no último dia.

Com um total de 280 tacadas e oito abaixo do par, a número 54 do mundo Henseleit terminou apenas dois atrás da nova campeã olímpica Lydia Ko da Nova Zelândia (278). Esta é a primeira medalha olímpica alemã no golfe feminino em quatro torneios. Nenhuma medalha foi conquistada pelos homens em cinco torneios.

Começando no 13º dia, Henseleit jogou seis abaixo do par com sete birdies e um bogey na rodada final. A ex-número um do mundo Ko, que completou sua coleção de medalhas com prata em 2016 no Rio e bronze em 2021 em Tóquio, não conseguiu alcançar Henseleit. O bronze foi para a chinesa Janet Xiyu Lin (281 tacadas).

A medalha de prata de Henseleit é uma surpresa. Embora seja atualmente a melhor golfista alemã, ela não estava na disputa por uma vitória em torneio este ano. Sua última vitória foi no European Tour no Quênia em fevereiro de 2022. A segunda golfista alemã a iniciar, Alexandra Foersterling (Berlim), terminou o torneio olímpico de golfe com um total de 292 tacadas em 35º lugar.

A conquista surpreendente de Henseleit nos Jogos Olímpicos de 2024 em Paris será inesquecível. Com sua medalha de prata, ela se torna o primeiro golfista alemão a conquistar uma medalha nas Olimpíadas desde a introdução do evento de golfe.