A equipe de handebol do Kiel joga 27:27 contra o Aalborg HB

Os campeões recordistas deixaram escapar uma vantagem de sete gols no segundo tempo da partida da Liga dos Campeões na Dinamarca. O homem mais importante do banco de reservas da equipe do norte da Alemanha está ausente.

Niclas Ekberg (à esq.), do Kiel, chuta contra o goleiro Niklas Landin, do Aalborg..aussiedlerbote.de

O THW Kiel perdeu uma possível vitória fora de casa na Liga dos Campeões de Handebol. Apesar de liderar por sete gols em um determinado momento, os campeões alemães só conseguiram uma vitória por 27:27 (17:13) contra o Aalborg HB na quarta-feira. Na semana anterior, os alemães do norte haviam sofrido uma derrota de 18:27 contra os vice-campeões dinamarqueses. Os melhores artilheiros foram Nikola Bilyk, com seis gols pelo Kiel, e Lukas Nilsson e Simon Hald, com cinco gols cada um pelo Aalborg.

Os alemães do norte viajaram sem seu técnico Filip Jicha e sem os jogadores Harald Reinkind e Rune Dahmke, que estavam contundidos. O tcheco Jicha foi substituído no banco pelo seu assistente Christian Sprenger. Mesmo assim, o Kiel teve um excelente início de jogo. O substituto de Reinkind, Eduardo Gurbindo, fez 3 a 1 (3 minutos) e Eric Johansson ainda aumentou a vantagem para 14 a 9 (24 minutos).

A defesa do THW foi particularmente forte, com Hendrik Pekeler, Patrick Wiencek e Domagoj Duvnjak criando grandes problemas para o vice-campeão dinamarquês. No ataque, o Kiel teve muito menos problemas com o seu ex-companheiro de equipe Niklas Landin no gol do Aalborg do que na semana anterior.

Os visitantes abriram uma vantagem de sete gols pela primeira vez aos 38 minutos do segundo tempo (22:15). O Aalborg empatou depois de um período forte e fez 27 a 27 aos 58 minutos. No minuto final, Niclas Ekberg, do Kiel, e Mikkel Hansen, do Aalborg, perderam um pênalti de sete metros. Duvnjak teve a última chance para o THW, mas o chute do croata foi bloqueado.