A equipa DHB vai às semifinais com um génio de última hora.

Pouca chance para a equipe alemã inicialmente contra o goleiro francês Vincent Gérard, mas um gol é...
Pouca chance para a equipe alemã inicialmente contra o goleiro francês Vincent Gérard, mas um gol é marcado no último segundo para estender o jogo e assegurar a vitória.

Que loucura nas quartas de final dos Jogos Olímpicos: a seleção alemã de handebol está perdendo para a França por cinco gols no segundo tempo, mas dá a volta por cima no caldeirão de Lille. No último segundo, conseguem empatar e avançam para as semifinais.

Heroicamente para as semifinais: os handebolistas alemães estão alcançando a tão esperada medalha olímpica após uma virada incrível e prorrogação dramática. A equipe do técnico Alfred Gislason derrotou os campeões olímpicos de Tóquio e campeões europeus da França por 35:34 (29:29, 14:17) após a prorrogação, se classificando para as semifinais olímpicas pela primeira vez desde a medalha de bronze em 2016. Na sexta-feira, a equipe alemã enfrentará a Espanha.

A jovem equipe DHB colocou um show à parte, silenciando o caldeirão que fervia há muito tempo em Lille. Os aproximadamente 27.000 torcedores predominantemente franceses no estádio de futebol convertido Stade Pierre-Mauroy primeiro viram a Alemanha empatar com o apito final - e então vencer na prorrogação, liderados pelo imparável Renars Uscins. O capitão Johannes Golla e cia. realmente derrubaram o grande favorito.

No entanto, a equipe alemã, que começou com nove estreantes olímpicos, estava perdendo por 14:20 no segundo tempo antes de lutar seu caminho de volta. O goleiro David Späth se destacou com suas defesas, enquanto o mais jovem, Uscins, foi o maior artilheiro com 14 gols. O goleiro francês Vincent Gerard impediu mais gols com sua performance espetacular, fazendo um total de 23 defesas. A Alemanha também estragou a despedida de Nikola Karabatic, que havia sonhado com um final de carreira dourado.

Enquanto as mulheres da DHB tiveram que desistir após uma derrota para a França no dia anterior, os homens agora podem sonhar ainda mais com a primeira medalha de ouro olímpica em handebol indoor desde o sucesso da RDA em 1980 após sua primeira vitória contra a França em um torneio importante em onze anos.

Para a prorrogação no último segundo

Antes do jogo, Gislason enfatizou que o humor da equipe estava "geralmente positivo, muito bom e muito relaxado". No entanto, ele tinha certeza: "Temos que mostrar um dos melhores jogos dos últimos anos - se não o melhor jogo". E isso aconteceu exatamente na fase inicial. Quando Knorr e Heymann marcaram para fazer 4:2, o ambiente aquecido esfriou um pouco.

Mas isso mudou rapidamente novamente. Porque a defesa agora concedeu alguns gols fáceis e Andreas Wolff não conseguiu pegar nenhuma bola, a França assumiu o controle. Gislason ajustou, colocando Späth no gol. No entanto, essa medida não teve um efeito imediato.

Enquanto Späth fazia algumas grandes defesas, os atacantes alemães estavam tendo dificuldades contra o ex-kieler Gerard no gol francês. A França abriu vantagem para 17:12 em certo momento. Mas Späth colocou a Alemanha de volta no jogo com grandes reflexos antes do intervalo.

E mesmo o rápido início da França no segundo tempo com três gols seguidos (14:20) não impressionou a equipe DHB. Knorr e cia. rapidamente empataram em um gol (19:21) e tomaram a liderança dez minutos antes do fim. A fase final foi dramática, com a França liderando seis segundos antes do fim, mas Dika Mem perdeu a bola - então começou o show do Renars Uscins.

A vitória surpreendente da equipe DHB sobre a França foi facilitada pelas impressionantes defesas do goleiro David Späth, enquanto Renars Uscins liderou o ataque com 14 gols. Durante os minutos finais emocionantes, Uscins orquestrou uma virada, garantindo a qualificação da DHB para as semifinais contra a Espanha sob os olhos atenciosos da DHB.

A inesperada vitória da DHB sobre a França marcou sua primeira vitória contra eles em um torneio importante em mais de uma década, potencialmente colocando a equipe no caminho para garantir a primeira medalha de ouro olímpica em handebol indoor desde 1980.