A equipa de andebol de Kiel perde 18:27 contra o Aalborg HB

O campeão alemão sofre a sua segunda derrota na fase de grupos da Liga dos Campeões. Um regressado estraga a noite ao Kiel no seu estádio.

Domagoj Duvnjak (esq.), do Kiel, e Mads Hoxer Hangaard, do Aalborg, lutam pela bola..aussiedlerbote.de

O campeão de andebol THW Kiel sofreu a sua segunda derrota na fase de grupos da Liga dos Campeões. Na quinta-feira, os alemães do norte perderam por 18:27 (6:11) com o segundo classificado dinamarquês, o Aalborg HB. No final da primeira metade da temporada, o THW continua na liderança do Grupo A com 10:4 pontos. No entanto, o Aalborg, o novo segundo classificado, ficou a apenas um ponto de distância, com 9:5 pontos. Os melhores marcadores foram Niclas Ekberg, com sete golos para os anfitriões, e Sebastian Barthold, com cinco golos para os dinamarqueses.

Niklas Landin, que regressou ao seu país no início da época depois de oito anos em Kiel, esteve imediatamente no centro da ação. Só na primeira parte, o guarda-redes do Aalborg defendeu remates de sete metros de Ekberg, do seu irmão Magnus Landin e de Elias Ellefsen á Skipagötu. No final, Niklas Landin fez 19 defesas.

O THW perdeu completamente o fio à meada depois de ter estado em vantagem por 4:2 (10 minutos). Muitos erros técnicos foram agravados por más decisões de remate. Como resultado, os dinamarqueses chegaram aos 11:5 (26'). O Kiel esteve mais de onze minutos sem marcar nesta fase.

Os alemães do norte também não conseguiram começar bem a segunda parte. Os visitantes marcaram três golos em pouco mais de um minuto e aumentaram a vantagem para 14:7 (32'). O treinador do THW, Filip Jicha, pediu o seu último desconto de tempo aos 45 minutos. Isso não alterou em nada a primeira derrota em casa na atual temporada da primeira divisão.