A equipa da DHB chega aos quartos de final da Taça do Mundo

Sérvia "varrida do salão"

As mulheres da DHB atingiram o seu objetivo mínimo com facilidade..aussiedlerbote.de

A seleção alemã feminina de andebol chegou antecipadamente aos quartos de final do Campeonato do Mundo, após a sua quinta vitória em cinco jogos. O esperado jogo "sujo" contra a Sérvia prolonga-se por muito tempo, mas depois torna-se claro.

A equipa alemã de andebol feminino chegou aos quartos de final do Campeonato do Mundo na Escandinávia antes do previsto e garantiu um lugar no torneio de qualificação para os Jogos Olímpicos na primavera. Graças a uma melhoria significativa do desempenho, a equipa da DHB continuou a sua impressionante série de sucessos contra a Sérvia e celebrou a sua quinta vitória em cinco jogos com um triunfo por 31:21 (14:13). Antje Döll foi a melhor marcadora alemã no longo e difícil jogo, com cinco golos.

No final da fase preliminar, a equipa do selecionador nacional Markus Gaugisch enfrentará a Dinamarca, candidata ao título e co-anfitriã, em Herning, na segunda-feira. Nos quartos de final, poderá defrontar a Suécia, a Hungria ou o Montenegro. A ronda dos oito melhores era o mínimo para a equipa alemã. A última medalha no Campeonato do Mundo foi há 16 anos - a equipa DHB ganhou o bronze em 2007. O desempenho contra a Sérvia deu inicialmente poucas esperanças de uma nova medalha.

A "velocidade máxima" só depois de um atraso

Gaugisch não esperava "um espetáculo de andebol" e o selecionador nacional deu-lhe razão. Os 5000 espectadores assistiram a um jogo que se esperava desagradável, no qual os sérvios abrandaram o ritmo e jogaram os seus ataques durante muito tempo. A equipa do último classificado do grupo quase não fez contra-ataques. A defesa alemã à volta de Meike Schmelzer teve de ser paciente.

A defesa estava compacta, mas a equipa do DHB voltou a mostrar fraquezas no ataque. Sem a jogadora Alina Grijseels (contusão na coxa), a Alemanha falhou demasiados remates nos primeiros minutos. Gaugisch repreendeu a equipa na linha lateral e pediu o seu primeiro desconto de tempo aos 15 minutos. "A todo o gás", exigiu o treinador de 49 anos, quando o resultado era 5:7.

Ponto crucial: duplo prolongamento

O discurso funcionou. A co-capitã Emily Bölk, no seu centésimo jogo pela seleção nacional, e Maren Weigel deram a volta ao jogo com potentes remates do fundo da quadra. No entanto, perante o olhar do antigo selecionador nacional Henk Groener, o ataque alemão continuou a ser propenso a erros e perdeu demasiadas oportunidades promissoras. O jogo rápido não funcionou.

A análise intensiva de vídeo durante o intervalo não trouxe o sucesso desejado. A equipa alemã deixou-se embalar pelo adversário e não conseguiu encontrar brechas na defesa sérvia. Estavam decorridos cinco minutos da segunda parte e a Alemanha continuava à espera do primeiro golo. O facto de os azarões estarem agora a agir de forma demasiado impetuosa e a cometer várias faltas, favoreceu a equipa da DHB. No prolongamento, a Alemanha voltou a dar a volta ao jogo e, a 15 minutos do fim (21:16), conseguiu pela primeira vez uma vantagem de cinco golos. A resistência sérvia foi quebrada e a Alemanha aumentou a sua vantagem. Bölk tinha previsto que os sérvios seriam "varridos do pavilhão". Com um pouco mais de velocidade, conseguiram-no.