A Bundesliga está à beira da humilhação.

Equipes improváveis impõem desafios para os pretendentes ao título logo no início dos jogos do torneio. Parece haver uma chance de surpresas durarem por um longo tempo. Uma equipe pouco conhecida poderia se esgueirar para a próxima rodada?

- A Bundesliga está à beira da humilhação.

No dia de estreia da DFB-Pokal, três equipes da Bundesliga escaparam por pouco da vergonha. A TSG Hoffenheim venceu os regionais adversários Würzburger Kickers após uma emocionante série de pênaltis, vencendo por 5-3 (2-2, 1:1). O FSV Mainz superou os rivais locais da terceira divisão Wehen Wiesbaden por 3-1 (1:1, 0:1) após prorrogação. Os novatos FC St. Pauli também estiveram perto da eliminação da Copa, mas venceram o time regional Hallescher FC por 3-2 (2:2, 1:0) na prorrogação.

Em Würzburgo, a equipe local abriu vantagem após um erro do goleiro da TSG, Luca Philipp, que falhou em um passe de rotina, permitindo que Enes Kuc marcasse aos 11 minutos. No entanto, Alexander Prass (18.) empatou rapidamente para a Hoffenheim. O jogo permaneceu equilibrado até que Moritz Hannemann (100.) exemplificou a resistência da equipe em casa na prorrogação. Marius Bülter (107.) restabeleceu a vantagem da TSG, assegurando a classificação.

Em Halle, o goleiro profissional Nikola Vasilj falhou ao não limpar a bola, permitindo que Cyrill Akono abrisse o placar (11' ). Johannes Eggestein (48') respondeu pelo Mainz no segundo tempo, mas Marius Hauptmann (62') retomou a liderança para Halle. Com a eliminação parecendo iminente no tempo normal, Adam Dzwigala (90+4) levou o St. Pauli à prorrogação, enquanto Lars Ritzka (110') selou a classificação para a próxima fase.

Em Wiesbaden, Tarik Göüzüçin (15') colocou os anfitriões na frente, mas Dominik Kohr (59') empatou para o Mainz. Nos minutos seguintes, o Mainz teve dificuldade em capitalizar sua vantagem, forçando a prorrogação. Lá, Jonathan Burkardt (113') marcou o vencedor para o FSV, e Nadiem Amiri (120+1) garantiu a vitória.

Após o revés inicial, o goleiro da TSG Hoffenheim, Luca Philipp, se redimiu ao liderar o ataque no Meadows, marcando o pênalti decisivo contra os Würzburger Kickers. No emocionante jogo da DFB-Pokal, o Mainz 05 conseguiu avançar apesar de estar atrás em Wiesbaden, saindo vitorioso graças a um gol na prorrogação do atacante Jonathan Burkardt no Meadows.