A brilhante dupla de ataque do Estugarda volta a atacar

Guirassy com o golo número 16 da época

Dois favoritos de sempre: Guirassy e Undav..aussiedlerbote.de

Um tem 16 golos na época, o outro 8: a dupla de ataque do VfB Stuttgart está em grande forma e provou-o contra o Werder Bremen. A equipa do treinador Sebastian Hoeneß continua a fazer uma boa campanha na primeira divisão e está a disputar facilmente a Taça DFB contra o BVB.

O VfB Stuttgart continuou a sua época notável na Bundesliga com um poder ofensivo concentrado. Na mais do que merecida vitória por 2 a 0 (1 a 0) contra o Werder Bremen, que por vezes se mostrou muito pressionado, a animada equipa do treinador Sebastian Hoeneß só tem uma crítica a fazer: O facto de não ter marcado mais golos do que os de Deniz Undav (17) e Serhou Guirassy (74, de grande penalidade).

Tal como tinha sido anunciado, Hoeneß tinha nomeado pela primeira vez os seus dois melhores marcadores, Guirassy (agora com 16 golos) e Undav (agora com 8), juntos no onze inicial, com Chris Führich e Silas ao seu lado. Um quarteto com o qual o Bremen teve dificuldades desde o início: O VfB, que manteve o terceiro lugar na tabela, entrou em campo com muita velocidade no campo do adversário - foi bonito de se ver.

O Werder perdeu a cabeça várias vezes no meio do turbilhão ofensivo do Stuttgart, a primeira das quais de forma decisiva, quando Undav marcou o primeiro golo. O ex-jogador das categorias de base do Bremen pegou a bola com estilo de goleador depois que o goleiro Michael Zetterer não conseguiu fazer uma boa defesa. Felizmente para os visitantes, a situação não piorou pouco depois: Guirassy estava fora de jogo quando marcou o golo (21º).

Bremen com muitos erros

A melhor notícia para o Werder: o VfB aproveitou muito mal as inúmeras chances que teve - o jogo poderia ter sido decidido a favor dos suábios até o intervalo. No entanto, o Bremen sabia que bastava uma boa jogada para voltar ao jogo. A primeira oportunidade surgiu através de Rafael Borré, mas o seu remate foi bloqueado (35').

O Bremen também cometeu demasiados erros no jogo de construção contra uma equipa agressiva do Estugarda, o que não permitiu que os anfitriões ficassem seriamente embaraçados. No segundo tempo, o Werder também se beneficiou da incapacidade do VfB de ampliar a vantagem. Guirassy, por exemplo, não acertou na bola no ângulo após uma bela assistência do muito bom Silas (55').

Aos 70 minutos, Hoeneß acabou com o entrosamento entre Guirassy e Undav, substituindo o autor do golo para fazer o 1-0. Não fez mal: o sétimo remate de Guirassy à baliza fechou o marcador. Niklas Stark tinha cometido uma falta sobre Guirassy. E Zetterer fez um mau passe.