A Alemanha luta pelo seu primeiro título no Campeonato do Mundo de Sub-17

Final emocionante no desempate por penáltis

Paris Brunner converte o pénalti para fazer o 1:0..aussiedlerbote.de

A equipa do treinador Christian Wück faz história: os DFB Juniors tornam-se a primeira equipa alemã de futebol de sub-17 a conquistar o título do Campeonato do Mundo. Na final contra a França, a equipa deixou escapar uma vantagem de 2-0 e esteve em desvantagem numérica durante muito tempo. A decisão só é tomada no desempate por grandes penalidades.

Pela primeira vez na história, uma seleção alemã de futebol de sub-17 ganhou o Campeonato do Mundo. A equipa do treinador Christian Wück derrotou a França na final em Surakarta/Indonésia por 4:3 nos penáltis; após os 90 minutos e os descontos, o resultado era de 2:2 (1:0). A Alemanha sofreu o empate em 2 a 2 após a expulsão de Winners Osawe aos 69 minutos, mas salvou o empate na disputa de pênaltis.

Paris Brunner (29, pénalti) marcou para a equipa da DFB, que tinha vencido todos os sete jogos do torneio, para fazer o 1-0 depois de o vídeo ter provado que Bilal Yalcinkaya tinha sido atingido no pé pelo lateral esquerdo Aymen Sadi. No entanto, foram necessários vários minutos para analisar as imagens televisivas.

O capitão Noah Darvich (51') aumentou a vantagem para 2-0, mas Saimon Bouabre (53') quase marcou o golo do empate para a França logo de seguida. Mathis Amougou (85') fez o 2:2 para os franceses. O médio alemão Osawe (69) foi expulso por ter recebido o segundo cartão amarelo.

Há exatamente seis meses, no Campeonato da Europa de Sub-17, a Alemanha também tinha vencido a final contra os franceses, então nos penáltis. No caminho para a final, a equipa da DFB tinha vencido a Espanha e a Argentina, entre outros.

Este é apenas o segundo título do Campeonato do Mundo na história das equipas sub-nacionais da DFB: em 1981, a equipa sub-20 liderada por Roland Wohlfarth, Michael Zorc e Ralf Loose conquistou o título. Duas outras finais do Campeonato do Mundo, em 1985 (sub-16) e 1987 (sub-20), foram perdidas pelas equipas alemãs de sub-21.