Philipp Nawrath perdeu o título de líder da classificação geral da Taça do Mundo. Um 34º lugar em Hochfilzen não é suficiente.

Philipp Nawrath a disparar. Fotografia.aussiedlerbote.de

Taça do Mundo em Hochfilzen - 34º lugar no sprint: o biatleta Nawrath perde a liderança da classificação geral

O biatleta Philipp Nawrath não conseguiu defender a camisola amarela de líder da Taça do Mundo. O bávaro de 30 anos teve de se contentar com o 34º lugar, após três penalizações na corrida de sprint em Hochfilzen, na Áustria, onde o norueguês Tarjei Bö fez uma tirada perfeita.

Nawrath teve de ceder a liderança da classificação geral ao sueco Sebastian Samuelsson, que chegou ao terceiro lugar com uma penalização. A norueguesa Sturla Holm Laegreid terminou em segundo lugar (0 faltas).

"É uma pena ter de abandonar a camisola. Mas ainda temos a oportunidade de atacar e voltar a fazer boas corridas", disse Nawrath. Ele já tem a oportunidade de voltar a atacar na perseguição de sábado.

Benedikt Doll falhou por pouco o pódio após um erro na partida em pé. Terminou em sétimo. Johannes Kühn completou o bom resultado da equipa com o nono lugar. O companheiro de equipa Justus Strelow foi o único alemão que não sofreu qualquer penalização, mas foi significativamente mais lento do que os concorrentes mais rápidos na pista de esqui de fundo. O saxão terminou a corrida de 10 quilómetros em 15º lugar. Após a sua doença, Roman Rees (2) regressou com o 31º lugar e David Zobel (2) terminou em 26º lugar.