3:1 contra o Wolfsburg: Bochum comemora a primeira vitória em casa da temporada

Na 13ª jornada, o VfL Bochum também conseguiu a sua primeira vitória em casa. A vitória foi merecida graças a um primeiro tempo forte. A fraqueza do Wolfsburg fora de casa continua.

Bernardo (2º da esquerda), do Bochum, marcou de cabeça para fazer o 2-0 ao intervalo. Foto.aussiedlerbote.de

Jornada 13 - 3:1 contra o Wolfsburg: Bochum comemora a primeira vitória em casa da temporada

O VfL Bochum ganhou algum fôlego na luta contra a despromoção na Bundesliga com a sua primeira vitória em casa da época. O Bochum venceu o VfL Wolfsburg por 3:1 (2:1) e agora tem 13 pontos após 13 jogos.

O ambicioso Wolfsburg, por outro lado, corre o risco de perder o contacto com os lugares da Taça dos Campeões Europeus após a sua sexta derrota consecutiva fora de casa.

O médio Patrick Osterhage (19º) e o lateral Bernardo (40º) deram ao Bochum uma vantagem de 2-0 com os seus primeiros golos na Bundesliga. Mattias Svanberg (45+1) começou por reduzir a desvantagem para a Baixa Saxónia, mas Christopher Antwi-Adjei (87) fez o terceiro golo do Bochum.

O treinador doWolfsburg, Niko Kovac, perdeu pela primeira vez no seu 13º jogo da Bundesliga como jogador ou treinador contra o Bochum, que na quinta-feira prolongou o contrato do seu colega Thomas Letsch até 2026.

Letsch só fez uma alteração - mas foi algo surpreendente. Matus Bero voltou a ser titular depois de ter rompido um ligamento do joelho na 6ª jornada. No Wolfsburg, Kovac teria preferido começar o jogo com o mesmo time titular após a vitória por 2 a 1 contra o Leipzig. No entanto, Sebastiaan Bornauw teve de se retirar devido a uma lesão e Moritz Jenz começou por ele na defesa.

Bochum começa sob pressão

O Bochum, que tinha sofrido duas derrotas pesadas nos duelos da VfL no ano passado (1:5 e 0:4), começou com empenho e pressão. Mas foi um erro que quase lhes deu a vantagem: O guarda-redes do Wolfsburgo, Koen Casteels, viu a bola passar-lhe por cima do pé após um passe de Ridle Baku, mas conseguiu afastá-la a centímetros da linha (13'). Poucos segundos depois, Casteels fez uma grande defesa contra Bero.

Foi o sinal de partida para um verdadeiro empurrão do Bochum e, depois de várias tentativas bloqueadas, a recompensa não tardou. Após um pontapé de canto, Erhan Masovic cabeceou a bola para a entrada da área, Osterhage colocou-a no seu forte pé esquerdo e marcou com um remate rasteiro. O Wolfsburg parecia surpreendentemente sem emoções e o Bochum foi mais longe. Primeiro o capitão Anthony Losilla acertou no poste (38'), depois Bernado cabeceou na sequência de um canto.

Riemann, goleiro do VfL, cada vez mais em foco

Kovac assistiu ao lance seguinte quase imóvel, com os braços cruzados em frente ao peito. O Svansberg empatou pouco antes do intervalo, após um grande passe de Jonas Wind, aparentemente do nada.

Os visitantes aumentaram a pressão após o intervalo, com o guarda-redes do VfL, Manuel Riemann, a ser cada vez mais o centro das atenções. No entanto, o Bochum se defendia com garra e lançava alguns contra-ataques perigosos. Foi assim que surgiu o golo de Antwi-Adjei.